По облицовке ТЕР15-01-090-02 - площадь облицовки оконных и дверных откосов

Доброго дня коллеги. прошу помочь, в техчасти к сборнику ТЕР15 (ФЕР тоже не нашла)нет пояснений.
По расценке ТЕР15-01-090-01...02 - на 100 м2 облицовки, вопрос - данная расценка учитывает площадь облицовки оконных и дверных откосов этими же панелями? их нужно отдельно учитывать?

Эмма Шереметьева, ИМХО, я бы учитывал площадь откосов дополнительно к площади фасада.

Цитата
ProSlave пишет:
я бы учитывал площадь откосов дополнительно к площади фасада.
а нормативки нет на это?

Эмма Шереметьева, не встречал именно сметной нормативки. Я чисто из практики, не могу себе представить как фасад из алюм.панелей, можно сделать без откосов... Это просто невозможно. Следовательно, площадь фасада - площадь окон + площадь откосов. Они (фирма поставщик) именно так и считает, а в КП эти элементы идут отдельной строкой.  

Цитата
ProSlave пишет:
. Я чисто из практики
ок... поняла
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Фундаментпроект Заключение по результатам экспертизы противопучинные мероприятия Чаянда ОСПТ Reline
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.12.2019 г.)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.