Смета по сборникам БЦ (Базовые цены на ремонт) РИМ

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто уже сталкивался с составлением сметы РИМ. Мне необходимо пересчитать смету в расценках по сборнику БЦ (Базовые цены на ремонт). Не могу найти в интернете информацию по этому поводу. Возможно ли это сделать в РИМ? Или составлять отдельную смету по БЦ?
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Ремонт и кап. ремонт. Какая разница?
Автор: Полина. Добрый день. По виду работ отличие кап.ремонта и ремонта я прекрасно понимаю, а как при  составление сметной документации на ремонт и капительный ремонт? (объектный транспортной ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Какую применить расценку на демонтаж цепи нории в ТЕР
Автор: Сергей Чинаев. Демонтаж цепи с ковшами зернового элеватора Нория относится не к капитальному ремонту объектов капитального строительства, а к ремонту оборудования. Единичные расценки (ФЕР, ТЕР) применяются при новом строительстве,...
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту?
Автор: Алексей. "Эмма Шереметьева пишет: Мебель вообще относится к оборудованию, ее ремонт соответственно как ремонт оборудования, а уж какого решать заказчику " речь так-то не о ремонте мебели. А об установке мебели ...

Цитата
Светлана пишет:
БЦ (Базовые цены на ремонт).
это ведомственный сборник, в ФРСН его нет,  к РИМ (ГЭСН) отношения не имеет
Изменено: Ольга - 08.01.2024 09:09:07

ФСНБ 2022 по сборникам ГЭСН, что именно не получается?  

получается необходимо составлять отдельную смету в расценках БЦ? Не могу же я эти работы убрать из сметы совсем.  

Цитата
Светлана пишет:
получается необходимо составлять отдельную смету в расценках БЦ?
Да, работы в БЦ лучше отдельно осмечивать, тем более, что к ним должны отдельно применяться районные надбавки, надбавки на вредность и корректирующий коэффициент.

Цитата
Дмитрий пишет:
получается необходимо составлять отдельную смету в расценках БЦ? Не могу же я эти работы убрать из сметы совсем.  
вопросы: вы заказчик или подрядчик? вам смета для каких целей? смета будет иметь отношение к 44-ФЗ или 223-ФЗ или это частные средства? если вы подрядчик - какие требования к сметам предъявляет заказчик? работы на кап.ремонт или реконструкцию или текущий ремонт или ...? и др.
Изменено: Ольга - 09.01.2024 06:43:10
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.06.2019 г.)
Сметный расчет на установку кондиционера (сплит-системы)
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.