Добрый день. Подскажите пожалуйста правильную расценку в ГЭСН. По проекту для рганизации дорожного движения устанавливаются временные дорожные знаки на фундамент под стойку Ф1 (без заглубления). В разделе ГЭСН27 прямой не нашла. Как вариант рассматриваю: для фундамента не знаю, возможно ГЭСН07-01-001-02? для знака - ГЭСН27-09-008-04
И вопрос по оборачиваемости: находила рекомендации 10-тикратная на стойки и знаки и 30-тикратная на фундаменты. Верно ли?
Смета на сооружение временного тепляка Автор: Наталья Шевелева. Подскажите как составить смету на сооружение временного тепляка для изготовление монолитных фундаментов из бетона?
Устройство фундамента и рамы под ГРПШ Автор: Антон. Доброго времени суток всем. Коллеги важно ваше мнение по поводу правильности ... ... расценок, советы, замечания.
Монтаж ГРПШ в блочно-комплектом исполнении. Фундаменты столбчатые. Опорная рама из швеллера и квадратной трубы (размеры в ...
Арматурный каркас для фундамента Автор: Elmira. Доброго времени суток! Помогите разобраться с расценками на устройство арматурного каркаса для фундамента под дым. трубы. Проект и смета прилагаются.
Строительство ТП подрядчиком ...
19. Временные лаборатории для испытаний строительных материалов и изделий на строительных площадках.
20. Временные гаражи.
21. Временные сооружения, связанные с противопожарными мероприятиями.
22. Устройство оснований и фундаментов под машины и механизмы (кроме устройства оснований для обеспечения устойчивой работы сваебойного оборудования при забивке ...
Временные здания и сооружения согласно Приказу №332/пр ... ФРСН). Также нормативами затрат на строительство титульных временных зданий и сооружений учтены затраты на:
в) устройство оснований и фундаментов под титульные временные здания и сооружения, их разборка (демонтаж) с утилизацией (при необходимости утилизации)
Заказчик не хочет отдать отсыпку площадки ...
Екатерина, берите ГЭСН27-09-009-01 и не парьтесь. Расценки усреднены. Какую бы вы расценку не брали применительно - везде будут лишние работы. Если уж смотреть 07, то что-то типа этого ГЭСН07-05-030-11.
Цитата
Екатерина пишет: И вопрос по оборачиваемости: находила рекомендации 10-тикратная на стойки и знаки и 30-тикратная на фундаменты. Верно ли?
Не верно, но можете принять и так. Оборачиваемость надо обосновывать в проекте. Там ее обосновывают от балды. Нет на это нормативов, кто во что горазд. )))
ProSlave пишет: Не верно, но можете принять и так. Оборачиваемость надо обосновывать в проекте. Там ее обосновывают от балды. Нет на это нормативов, кто во что горазд. )))
Спасибо. В проекте нет указаний на оборачиваемость. Можно еще вопрос? Если я применяю ГЭСН27-09-009-01 для временных барьеров (меня ж/б, водоналивные, буфер, прямоуголные пластины - все в штуках), то объем по этой расценке это сумма протяженности всех элементов с учетом шага? Т.е. например барьер ж/б без шага 2м*300 + водоналивной с учетом шага + длина переставных и т.д? Извините, если вопрос покажется глупым, но с дорогами лет шесть вообще не работала.
Екатерина пишет: Если я применяю ГЭСН27-09-009-01 для временных барьеров (меня ж/б, водоналивные, буфер, прямоуголные пластины - все в штуках),
Вы наверное имеете ввиду ГЭСН27-09-006-01? Я бы брал общую длину барьера. Блоки,стрелки и огни идут по П, следовательно их кол-во может отличаться в зависимости от проекта и не зависит, напрямую, от длины барьера.
ProSlave пишет: Вы наверное имеете ввиду ГЭСН27-09-006-01? Я бы брал общую длину барьера. Блоки,стрелки и огни идут по П, следовательно их кол-во может отличаться в зависимости от проекта и не зависит, напрямую, от длины барьера.
В данном видеоролике продемонстрирована:
1. Структура программного комплекса РИК, начало работы.
2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.