Добрый день! Прошу помочь Расценка ФССЦ-23.3.01.08-0007 Трубы стальные обсадные инвентарные, диаметр 1000 мм, длина секции 6 мед.изм. метры
В СВОР дан общий метраж труб 217 метров Необходимо ли в смете общий метраж трубы делить на 6 (на длину секции)? 217м/6м Запуталась..если бы ед.изм была шт то точно бы поделила, но ед.изм метры..получается не нужно? В смете учитываю общий метраж 217м?
Cоединение кабеля с обсадной трубой Автор: Светлана. Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять на соединение кабеля с обсаднойтрубой. Кабель прокладывают в траншее, в КИП, соединяют с обсаднойтрубой.(газ)
Какую расценку применить на установку винтовой сваи ... вариант по ФЕР4:
1. разбуриваете скважину (допустим, шнековое бурение 04-01-037... - 04-01-041...., ) большего диаметра, чем ваш фундамент;
2. крепите скважину обсаднойтрубой (04-02-010...) с сопутствующими работами - резка, сварка (если есть необходимость);
3. свободный спуск вашего фундамента в обсаднуютрубу ...
Какую расценку применить на установку винтовой сваи ... вариант по ФЕР4:
1. разбуриваете скважину (допустим, шнековое бурение 04-01-037... - 04-01-041...., ) большего диаметра, чем ваш фундамент;
2. крепите скважину обсаднойтрубой (04-02-010...) с сопутствующими работами - резка, сварка (если есть необходимость);
3. свободный спуск вашего фундамента в обсаднуютрубу ...
Устройство буронабивных свай с обсадной трубой Автор: Света. В расценке 05-034-01 присутствует обсаднаятруба, но ее очень мало и, видимо, она извлекаемая, наверное, с учетом оборачиваемости.
У меня труба не извлекаемая. Правильно я делаю, что ...
Установка обсадной трубы. ... Светлана. Добрый день. Какие применить расценки (вынос заземления, газ), подскажите, пожалуйста.
1) бурение скважины по электроды
2) установка обсаднойтрубы.
3) установка электродов в трубу
4) соединение кабеля с обсаднойтрубой.
Вячеслав, большое спасибо. Предыдущий сметчик учел с делением на 6 м. Материал относится к расценке ФЕР05-01-007-04 Погружение вибропогружателем железобетонных свай-оболочек длиной: свыше 12 м с извлечением грунта из полости сваи-оболочки диаметром до 2 м в грунты связные (прим.Погружение вибропогружателем не извлекаемых обсадных трубы)
в ней учтены трубы (другого диаметра, мы их вычитаем) приблизительно в 6 раз меньше, чем если брать полный метраж...поэтому я задумалась, а вдруг предыдущий сметчик был прав поделив на 6 м. теперь такое удорожание....
A.R. пишет: в ней учтены трубы (другого диаметра, мы их вычитаем) приблизительно в 6 раз меньше, чем если брать полный метраж
Погодите, трубы которые в расценке указаны, это вообще не для свай. Зачем их исключать? Я так понимаю, вы используете эту трубу для устройства самой сваи? Так этот материал идет как нерасцененный в самой расценке, как "сваи-оболочки", причем в кубах.
Александр, ох спасибо...расценка взята приминительно, не моя специфика, путаюсь Тогда обсадную трубу учитывать полным метражем все же...была надежда, что не будет удорожания
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.