В сплит форме отсутствует Индекс к группе однородных ресурсов

Добрый день всем!
В сплит форме на 2 кв.24 к камню бутовому отсутствует Индекс к группе однородных ресурсов, соответственно в смете нет стоимости, хотя в сплит форме на 1 кв.24г. индекс к этому материалу был. По какой причине убрали?
Можно ли заменить камень бутовый на щебень крупной фракции? В проекте написано "каменная наброска", материал не уточняется.
Изменено: Елена Иванова - 04.07.2024 09:07:36
Похожие темы:Найти еще: сплит индекс
Прошу помощи с проверкой сметы по РИМ (4 позиции)
... сплит форме. Итоговая стоимость работы в  смете посчитанной РИМ меньше почти на 1 млн, чем в смете посчитанной  БИМ(((((  На материалы, согласно сплит форме применяется маленький индекс (в реальности данные материалы стоят на порядок больше)  Как так то(((( Вот думаю может что не правильно все таки сделала но новой методике(( ...
Строительный контроль на большой объект в каком размере
Автор: Виктория. так у меня нет индекса к СМР, у меня сплит форма, как с ней быть?
Не полная загрузка цен в расценку - как это можно исправить
Автор: Li. Я ради любопытства перезалила индексы на эту смету.. и там не расценивается одна из разгрузок .. потому что в сплит форме нет цены на нее.. что в таком случае делать? Заменять применительно на что-то другое ?  
Индексы на 3 квартал 2023г. Республика Татарстан.
Автор: Эльвира Вильданова. Благодарю. Сплит форму загружаем вместо ценника? А как же с индексами? Как их загружать?
Индексы ДНР, ЛНР
Автор: Электра. Елена, добрый день! ДНР и ЛНР информация не для широкого доступа. Индексы могут и должны предоставить генподрядчики, если вы у них официально в субподряде, а не шабашники. Пока работаем со сплитами по 1 кв-лу.

Елена Иванова, почитайте в примечаниях к сплит форме (сейчас вверху) ничего не написано про этот ресурс?
Cannibal

Оказывается написано, что по КАЦ надо теперь. На щебень могу заменить?
Изменено: Елена Иванова - 04.07.2024 09:24:36

Вопрос снят, договорилась с проектировщиком, возьму стоимость щебня

Я думаю можно, но лучше уточнить у проектировщиков, или инженеров
Cannibal

Елена Иванова, я тоже проектировщиков попросила заменить камень на щебень 120 мм

Цитата
Елена Иванова пишет:
На щебень могу заменить?
Это вопрос уже к проектантам.

Цитата
Елена Иванова пишет:
Можно ли заменить камень бутовый на щебень крупной фракции? В проекте написано "каменная наброска", материал не уточняется.
Цитата
Елена Иванова пишет:
Вопрос снят, договорилась с проектировщиком, возьму стоимость щебня

Сами вы ничего не вправе менять. Проектировщик должен на ваш запрос предоставить письменное согласие на замену или выполнить соответствующую надпись в чертеже.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31 января 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.