В сплит форме отсутствует Индекс к группе однородных ресурсов

Добрый день всем!
В сплит форме на 2 кв.24 к камню бутовому отсутствует Индекс к группе однородных ресурсов, соответственно в смете нет стоимости, хотя в сплит форме на 1 кв.24г. индекс к этому материалу был. По какой причине убрали?
Можно ли заменить камень бутовый на щебень крупной фракции? В проекте написано "каменная наброска", материал не уточняется.
Изменено: Елена Иванова - 04.07.2024 09:07:36

Елена Иванова, почитайте в примечаниях к сплит форме (сейчас вверху) ничего не написано про этот ресурс?
Cannibal

Оказывается написано, что по КАЦ надо теперь. На щебень могу заменить?
Изменено: Елена Иванова - 04.07.2024 09:24:36

Вопрос снят, договорилась с проектировщиком, возьму стоимость щебня

Я думаю можно, но лучше уточнить у проектировщиков, или инженеров
Cannibal

Елена Иванова, я тоже проектировщиков попросила заменить камень на щебень 120 мм

Цитата
Елена Иванова пишет:
На щебень могу заменить?
Это вопрос уже к проектантам.

Цитата
Елена Иванова пишет:
Можно ли заменить камень бутовый на щебень крупной фракции? В проекте написано "каменная наброска", материал не уточняется.
Цитата
Елена Иванова пишет:
Вопрос снят, договорилась с проектировщиком, возьму стоимость щебня

Сами вы ничего не вправе менять. Проектировщик должен на ваш запрос предоставить письменное согласие на замену или выполнить соответствующую надпись в чертеже.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению в IV квартале 2011 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат, а также оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.