ПНР ячеек КСО: однотипное оборудование?

Добрый день.
Поделитесь опытом пожалуйста.

1. Планируется замена ячеек КСО-298 в ТП.
Всего ячеек 10 шт. по схемам коплектация некоторых ячеек повторяется (например в 8-ми устанавливаются одинаковые вакуумные выключатели, трансформатары, разъединители и т.д.).
Есть ли коэффициент для однотипного оборудования при ПНР данных аппаратов (вакуумные выключатели, разъединители и т.д)?
Методика №571 п.75 - данный коэффициент должен быть указан в "Общее положение" к сборнику.
В ГЭСНп01 не нашла данных коэффициентов.
Т.е. ПНР электрооборудования (все составляющие КСО-298) проводится в полном (100%) объеме для каждой ячейки?

2. Подскажите пожалуйста по коэфф-ту 0,8 - методика №571 п. 76. При применении сборников ГЭСНп для определения затрат
на выполнение пусконаладочных работ звеном (бригадой), которое выполнило монтаж этого же оборудования, к затратам труда пусконаладочного персонала применяется коэффициент 0,8.
Если ПНР будет проводит тотже подрядчик, который и монтировал оборудование, правомерно ли применять данный коэффициент?
В МДС81-40.2006 г. раньше было пояснение "Выполнение монтажных и пусконаладочных работ одной и той же
организацией, но разными звеньями (бригадами) не является основанием для применения коэффициента 0,8."
В методике №571 нет данных указаний. Плюс как заказчик может проконтролировать, что у подрядчика на ПНР будет другая бригада, а не та, которая монтировала?
может запрашивать от подрядчика их внутренний приказ с перечнем работников на монтаж и ПНР?
Похожие темы:Найти еще: пнр оборудование
Ценаы 1984г. нужно перевести в цены 2000г.
Автор: Ira. Помогите!!! Есть сметная стоимость в ценах 1984г. Нужно перевести в цены 2000г по раскладке- смр, оборудование, пнр
Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР
... бюджета" Хас Булат,Для федерального бюджета обычно применяют ФЕР. Для перевода в текущие цены есть индексы Минстроя (ежеквартальные к СМР, оборудованию, ПНР,  прочим), есть индексы ФЦЦС (Вестник ценообразования, по статьям затрат)
Применение сметной нормативной базы ФЭР и ТЭР
... бюджета" Хас Булат ,Для федерального бюджета обычно применяют ФЕР. Для перевода в текущие цены есть индексы Минстроя (ежеквартальные к СМР, оборудованию, ПНР, прочим), есть индексы ФЦЦС (Вестник ценообразования, по статьям затрат)" А есть ссылка на нормативный документ, чтобы обосновать?
Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР
... Тайсина. Еще в ТЗ написано "В сметной документации учесть затраты:по монтажу и пусконаладке оборудования" может поэтому они говорят, что ПНР только на оборудование??? :?
Вопрос по электрике: Монтаж автоматов
Автор: Михаил. Не на все оборудование необходима ПНР И вам всего хорошего!

Цитата
Екатерина пишет:
Т.е. ПНР электрооборудования (все составляющие КСО-298) проводится в полном (100%) объеме для каждой ячейки?
а как может быть по другому?
Цитата
Екатерина пишет:
Есть ли коэффициент для однотипного оборудования при ПНР данных аппаратов (вакуумные выключатели, разъединители и т.д)?
нет, с тем же успехом можно пытаться найти подобный коэффициент и на монтаж такого оборудования ))), зачем ограничиваться ПНР, ну одинаковое же оборудование монтируется - К=0,5 и всего делов.

Цитата
Екатерина пишет:
"Выполнение монтажных и пусконаладочных работ одной и той жеорганизацией, но разными звеньями ( бригадами ) не является основанием для применения коэффициента 0,8."
Вот это очень интересный вопрос. Сейчас это коэффициент пытаются запихнуть под все работы. Лично я обходил это так: в программе ПНР должно быть указан состав бригады монтажников и состав бригады ПНР, а к графику производства работ нужно приложить график движения рабочих, на котором будет видно что монтажники ушли, а наладчики пришли. Иного варианта я не знаю. Все остальное филькина грамота.

Спасибо за ответ.
Цитата
ProSlave пишет:
а как может быть по другому?
Просто у меня было сомнение, а вдруг есть какой-нибудь коэфициент, а я я его пропустила.
Цитата
ProSlave пишет:
Вот это очень интересный вопрос. Сейчас это коэффициент пытаются запихнуть под все работы. Лично я обходил это так: в программе ПНР должно быть указан состав бригады монтажников и состав бригады ПНР, а к графику производства работ нужно приложить график движения рабочих, на котором будет видно что монтажники ушли, а наладчики пришли. Иного варианта я не знаю. Все остальное филькина грамота.
Спасибо. хороший совет. Думаю так и попробуем оформить.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.