ПНР при замене промышленных охладителей

Добрый день! Меняем на заводе воздушные охладители, так называемые ВОПы. Масса одного 1.35 тонны.
расценку взяла ГЭСНм07-01-35-03
Работу будет 2 подрядчика, один только монтирует их (включая замену опорных конструкций), а другой будет делать обвязку, пнр и запуск.
я не очень пойму, входит ли пнр в м07-01-35-03 , видела в тех части, что там можно взять доп.электрожнергию на пнр, но по факту брать не буду, так как электроэнергию подрядчики берут у нас же.
и как взять пнр на эти работы. Программы ПНР нет, проекта нет и не будет. Спросить не у кого
Похожие темы:Найти еще: пнр
ведомости ПНР и программы ПНР
Автор: Ирина. Добрый день, форумчане! Составили смету на ПНР. Заказчик просит приложить ведомости и программу ПНР. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами, и если да, то в каком виде их предоставлять....
Смета ПНР СОУЭ и АПС
Автор: Татьяна. Добрый день. Необходимо сделать смету на ПНР по приложенной спецификации. Сметы на ПНР не делала ни разу, в самом процессе ПНР тоже не соображаю. Подскажите, пожалуйста, примерно ...
Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР
Автор: Аина Тайсина. Здравствуйте. Есть смета на ВЛ-0,4кВ. Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР по смете, говорит ПНР только на оборудование, а в проекте, в ведомости объемов работ есть ПНР. Что делать? Подскажите.
Какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС
Автор: Evgenia. Подскажите пожалуйста какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС, заказчик просит включить в смету, а я в ПНР не чего не понимаю.
Пусконаладочные работы для ИТП
Автор: Владимир. Я рекомендую разделить ПНР: 1. ПНР  тепломеханики. 2. ПНР автоматики. Использовать соответствующие Сборники и по типам оборудования.Так легче и быстрее.

Цитата
Екатерина пишет:
Программы ПНР нет
если есть подрядчик, то и программа должна быть написанная им.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Екатерина пишет:Программы ПНР нет
если есть подрядчик, то и программа должна быть написанная им.
мы частный заказчик, у нас такого нет. А если я скажу подрядчику, что мне нужна программа ПНР он скажет, ну нужна- делайте сами и ищите другого подрядчика. Я останусь крайней. У нас ни один подрядчик этого не делает, не знает как это делается и не будет этого делать. Не нравится -  за забором толпа желающих работать под обстрелами и дронами, а нет.... желающих оказывается нет рисковать жизнью с 30км от ЛБС нет, поэтому выбор не богат и это нам надо выполнить работу, а не подрядчику.

Ну чисто теоретически думаю можно взять что-то из ГЭСНп06

Цитата
Екатерина пишет:
У нас ни один подрядчик этого не делает, не знает как это делается и не будет этого делать.
тогда закажите.
и да.в м07-01-35-03 учтены индивидуальные испытания оборудования вхолостую.
а под нагрузкой
Цитата
Александр пишет:
можно взять что-то из ГЭСНп06
но этого скорее всего будет недостаточно. там еще автоматика присутствовать должна. и электрика
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Республики Татарстан, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.