Добрый день. Впервые составляю смету для ТЭЦ. Необходимо расценить демонтаж/монтаж трубопроводов (обессоленая вода) диаметрами 426,325, 273, 219 с давлением 1,6Мпа. Монтаж трубопроводов для ТЭЦ в ГЭСНм12 отдел 3, но там нет расценок подходящих под мои условия. Могу ли я применять расценки по отделу 1?
Материал для гидравлического испытания Автор: Таня. ФЕРм части 12 «Технологические трубопроводы» предназначены для определения затрат на монтаж технологических трубопроводов
У Вас точно "Испытание трубопровода криогенного" - ?
Отопительные регистры ... регистров с колонками
длиной до 6 м.
Затраты на установку отопительных регистров с колонками длиной сверх 6 м определяются как прокладка трубопроводов по ТЕР части 16 «Трубопроводы внутренние».
Затраты на установку регистров из гладких труб без колонок определяются также как прокладка трубопроводов по ...
узлы трубопровода Автор: Лилия. расценки сборника 16 при прокладке трубопровода включают в себя узлы трубопроводов.что включают в себя узлы? трубы,переходы,отводы,гильзы.а включают ли эти узлы в себя врезки? например при прокладки нижнего ...
Арматура из нержавейки Автор: Ирина. У меня труба и фасонина из нержавеющей стали, я беру расценку на монтажтрубопровода и применяю коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет ...
Применение 3% на тепловое испытание системы отопления к ТЕР16? Автор: Терра. Если смета на отопление, то подрядчик прав. Трубопроводы на основании ТЧ сб. 18 1.4. Затраты на прокладку всех трубопроводов систем отопления, а также на установку арматуры, не входящей в комплект агрегатов, приборов и устройств, определяются по Сборнику ...
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ
1. Правила расчёта объёмов работ
01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы?
2. Расчёт простых ситуаций
03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов?
...
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 декабря 2023 г.)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 3 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.