Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой, а нужно включить в сметную норму. Оборудование и материалы они могут за нормой, а то что в смете материалы по ФСБЦ , которых не по КАЦ а по базе, должны быть в норме." Ссылается на приложение №3 421/пр . Может кто-то подскажет насколько это правомерно. Я всегда считала, что материал включается в сметную норму только в том случае, когда он присутствует в расценке ( выделен красным). А материал, который не предусмотрен расценкой - идет следующей позицией со своей отдельной нумерацией. Огромная просьба помочь!
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
14.03.2025 12:48:01 | |
Похожие темы:Найти еще: материал монтаж
Помогите с расценками
Автор: Татьяна Волченко. Конструкции из блоков - по Е09-04-006, с добавлением своих материалов; монтаж лестниц по Е9-01-009-05
Автор: Татьяна Волченко. Конструкции из блоков - по Е09-04-006, с добавлением своих материалов; монтаж лестниц по Е9-01-009-05
Окажите помощь в поиске расценки
... проводов то берем расценку 33-04-040-01(3-х проводов) +33-04-040-02 (1 доп.го провода) со знаком "минус" в объеме.Итого демонтируем 2 провода .Монтаж+материал(сам провод) СИП4-провод самонесущий изолированный(д/ответвлений к зданиям от ВЛ и для прокладки по стенам зданий и сооружений)....
... проводов то берем расценку 33-04-040-01(3-х проводов) +33-04-040-02 (1 доп.го провода) со знаком "минус" в объеме.Итого демонтируем 2 провода .Монтаж+материал(сам провод) СИП4-провод самонесущий изолированный(д/ответвлений к зданиям от ВЛ и для прокладки по стенам зданий и сооружений)....
Прошу проверить наметки сметы на электромонтаж
Автор: Тузька.. Александра, у Вас не попорядку идет материал и монтаж, выше мои предложения учтены у Вас
Автор: Тузька.. Александра, у Вас не попорядку идет материал и монтаж, выше мои предложения учтены у Вас
Прошу проверить наметки сметы на электромонтаж
Автор: Александра. "Тузька. пишет: Александра , у Вас не попорядку идет материал и монтаж, выше мои предложения учтены у Вас " да-да, это я пока просто набирала расценки в разнобой.. Сейчас пытаюсь привести в порядок.....
Автор: Александра. "Тузька. пишет: Александра , у Вас не попорядку идет материал и монтаж, выше мои предложения учтены у Вас " да-да, это я пока просто набирала расценки в разнобой.. Сейчас пытаюсь привести в порядок.....
какие индексы применить?
Автор: Ольга. Регион: Челябинск С третьей стороной смета не составлялась Есть договор подряда на стоимость работ (демонтаж и монтаж) Закупка материалов производилась в текущих рыночных ценах: сентябрь-ноябрь 2014 г.
Автор: Ольга. Регион: Челябинск С третьей стороной смета не составлялась Есть договор подряда на стоимость работ (демонтаж и монтаж) Закупка материалов производилась в текущих рыночных ценах: сентябрь-ноябрь 2014 г.
14.03.2025 13:07:38
| |||
14.03.2025 13:33:26 | |
17.03.2025 02:12:25
| |||||