Воздуховоды по типу сэндвич - как расценить ресурс

Здравствуйте!
Как расценить ресурс воздуховоды оцинкованные по типу сэндвич - внутри труба оцинковка диаметром 315 мм, потом утеплитель, а сверху труба оцинковка диаметром 400 мм (такие воздуховоды изготавливали на заказ)?
У меня несколько вариантов, какой выбрать не знаю.
1. Взять отдельно воздуховоды д.315 мм и д.400 мм + утеплитель
2. Взять оцинкованный лист + утеплитель
3. Взять сэндвич трубу по конъюнктурному анализу?
Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.
Похожие темы:Найти еще: воздуховоды
Расценка на теплоизоляцию листовую воздуховодов, Расценка на теплоизоляцию листовую воздуховодов
Автор: Anaiss. Подскажите, пожалуйста, расценку на теплоизоляцию листовую воздуховодов.
Прокладка воздуховодов, Как высчитать сколько в день может установить м2 воздуховодов диаметров 200мм 1 человек
Автор: Екатерина. Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!Есть смета по монтажу воздуховодов, в ней выведены трудозатраты!Как высчитать сколько воздуховодов может повесить 1-2 человека в день!
Объем работ при прокладке воздуховодов
Автор: Елена Ступникова. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: 2.20.1.Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов(прямых участков и фасонных частей). У меня 9,2 м2 воздуховод и 4,4 м2 фасонные части; объем ...
Как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам
Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам (ТЕР20-01-001), исходя из размеров воздуховодов. Если можно, на примере. Заранее благодарю.
Объем работ при прокладке воздуховодов
Автор: Елена Ступникова. "Александр пишет: Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов" Значит считаю как диаметр 160 мм (диаметр воздуховода без изоляции) ?

Ольга, я бы взял по КАЦ
Остальные варианты, по-моему, совсем не подходят  
Cannibal

Ольга, по КА конечно, всё остальное мимо. В базе есть гибкие изолированные воздуховоды, меня как то эксперт один заставлял их брать. Но там вообще очень интересное отношение было к КА, поэтому не показатель.
Делайте конъюнктурник и не заморачивайтесь.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Ольга пишет:
У меня несколько вариантов, какой выбрать не знаю.
Подобные строительные материалы изготавливаются в условиях производственного предприятия и поставляются готовыми для монтажа. Следовательно, делайте соответствующий вывод.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Всем огромное спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21 декабря 2023 г.)
ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.