Установка КТП на блоки ФБС - расценка слишком дорогая

Добрый день! Устанавливаем КТП на блоки ФБС. Использую расценку 33-04-032-02. Сметчица от заказчика, которая проверяет смету говорит, что расценка слишком дорогая, не стоит того и лучше использовать какую-нибудь расценку из раздела фундаментов. Я считаю, что расценка 33-04-032-02 верная и соответствует работе, а сметчица просто хочет снизить стоимость сметы. Что делать в данном случае?
P.S. еще вопрос по самой расценке. Там указано "Установка на готовое основание железобетонных блоков комплектных трансформаторных подстанций количеством блоков: 3". У меня по проекту блоков ФБС 19. Я в расценке указала количество 6 шт (то есть 3*6=18). Правильно ли я сделала? Или надо было указать 19?
Похожие темы:Найти еще: блоки дорогая
Автомобильные дороги: установка блоков парапетного типа из железобетона
Автор: Владислав Плоскань. Добрый вечер! Прошу подсказать с установкой  блоков парапетного типа из железобетона (Ограждающие блоки для строительства дороги). Беру расценку 27-09-006-1, добавляю материал  403-9122 (правильный ли материал?) Также вопрос, внутри расценки 27-09-006-1,  403-0003 (Блоки бетонные ...
Расценки на установку сплит-системы
... 20-06-014 сборника №20 «Вентиляция и кондиционирование воздуха» ГЭСН-2001 как блок тепломассообмена, что соответствует составу работ и его технической ... ... 30.11.2010 №40388-ИП/08 Расценка 26-01-017-1 на армофлекс,имп. производства, она дорогая, а 26-01-017-1А на энергофлекс отеч. производства. Мы используем трубки ...
Расценки на монтаж сплит-систем
Автор: ProSlave. "Мария пишет: .ТЕР20-06-013-01 Сплит-система внутренний блок , хладагент R410A," "Мария пишет: 2.ТЕРм07-01-35-01 Сплит-система наруж. блок , хладагент R410A," Молитесь на этого Заказчика и не разгневайте его. Это ОЧЕНЬ дорогие расценки. Будете блох ловить на помпах., он вас заставит применить  ФЕР20-06-018-05 вот тогда и заплачете. )))
Расценка Блок селектора Тромбон
Автор: Юлия. Дорогие мои, подскажите, пожалуйста на Блок селектора Тромбон расценку взяла м10-04-101-15 транспорант световой (табло), на что заказчик предлагает м08-01-081-2 Аппарат управления и сигнализации,...
Смета Система видеонаблюдения
Автор: Жанна. Системный блок взять по Ц11-04-003-01 или Ц11-04-005-01, Вы применили дорогую расценку, которая по составу работ не соответствует реально выполняемым действий по монтажу системного блока. Установку  ПО и функциональные ...

Что значит дорого? Если она может дешевле, пусть идет и сама делает.  

Татьяна, я применяю ГЭСН07-01-001-02 если не делается основание под блоки

Цитата
Татьяна пишет:
Там указано "Установка на готовое основание железобетонных блоков комплектных трансформаторных подстанций количеством блоков: 3". У меня по проекту блоков ФБС 19.
Блоки ФБС и блоки подстанции - апсалютна разные вещи. Может поэтому вам и говорят что дорого...

Елена, основание под блоки делается.

Коллеги. ну нельзя сметы составлять по совпадению букв.

вот блок фбс

а это блочная трансформаторная подстанция из 3 блоков, устанавливаемая по 33-04-032-02

Прочувствуйте разницу.

1. ГЭСН07-01-001-01 - основание из блоков ФБС
2. ГЭСН33-04-029-07 - КТП
Эти расценки пропускает Госэкспертиза, МОЭК
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.