ФЕРм 10-06-034-12 - "с пластмассовой оболочкой" относится к коробке или кабелю

Добрый день! подскажите, пожалуйста, в ФЕРм 10-06-034-12 Коробка распределительная настенная на кабеле с пластмассовой оболочкой, словосочетание "с пластмассовой оболочкой"  относится к коробке или кабелю?
Похожие темы:Найти еще: ферм коробке кабелю
Дублирование работ в расценках по присоединению жил проводов
Автор: Иван Степаненко. Здравствуйте!!! Смета на подключение кабеля к электронасосному агрегату. Вначале прокладываем трубу по расценки ... ... оплетке, суммарное сечение: до 16 мм2ФЕРм08-02-412-03. В составе работ расценки ФЕРм 08-02-412-03  п.3 Соединение проводов в коробках. Но коробки не прокладываем и не соединяем провда вних. Затем ...
Монтаж кабелей автоматики
... колонне, количество зажимов: до 32", то нужно ли учитывать присоединение к коробкам или оно учтено в 08-03-545? -  В ФЕРм-11 не нахожу ничего похожего ... ... НИЗКОВОЛЬТНЫЕ КОМПЛЕКТНЫЕ УСТРОЙСТВА"? Если да, то нужно ли присоединения кабеля со стороны ввода в шкаф ценить по ФЕРм "08‑03‑574       РАЗВОДКА ПО УСТРОЙСТВАМ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЖИЛ КАБЕЛЕЙ ...
Прокладка кабеля в гофретрубе с установкой ответвительных коробок
... составе работ ФЕРм08-02-409-09 нет установки ответвительных коробок. расценку ФЕРм 08-02-413 Провод в резинобитумных трубках заказчик не пропускает  так ... ... креплением скобами в составе работ которого есть установка ответвительных коробках. Есть ли какое-нибудь разъяснение по монтажу кабеля в гофре трубе с установкой ответвительных коробках.
Прокладка кабеля в гофретрубе с установкой ответвительных коробок
... ФЕРм08-02-409-01+ФЕРм08-02-412-01. Т.к. на этом форуме пишут что в ФЕРм 08-02-413 Провод в резинобитумных трубках старая... ... установке коробок ответвительных при прокладке кабеля в гофре трубе. Расценка ФЕРм08-02-409-09 самая... ... есть полезная работа - Соединение проводов в коробках. Не знаю может еще попробовать поставить...
Нужно сделать смету на материалы и работы, оборудование не трогать
... Приложение 10.6 Перечень материальных ресурсов, не учтенных в части 10 ФЕРм   1. Кабель. 2. Провода (кроме мерных с разделанными по схеме концами, поставляемых ... ..., шкафы. 6. Аппараты приемные и приборы приемно-контрольные на 1 луч. 7. Коробки ответвительные для электрочасофикации.Значит шкафы-матеиралы!...

к коробке

мне тоже так кажется) но вот как обосновать... по логике :)  кабель в оболочке

Предлог "в" употребляется в русском языке для выражения места (внутри чего-либо):  в городе

Предлог "с" используется для обозначения источника: машина с багажом.
Изменено: Helena - 27.05.2025 07:37:00

Если неочевидно, что речь идет о кабеле, откройте Таблицу1 к расценке §Е24-1-25 ЕНИР24-1, оно оттудова проистекает.  

Helena, естественно к кабелю. Как вообще могло показаться иначе?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Тут уже не сметное дело, а русский язык  :D  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Helena, чисто логически, я не видел, чтобы в распредкоробки оголенные кабели заводили. Поэтому очевидно, что это про коробку. Опять же, следующая расценка там про алюминиевую или свинцовую оболочку, а я кабелей с такой оболочкой не знаю

Цитата
Александр пишет:
а я кабелей с такой оболочкой не знаю
кабели с изоляцией из ПВХ пластиката
Цитата
Helena пишет:
относится к коробке или кабелю?
естественно к кабелю

Цитата
Александр пишет:
свинцовую оболочку
Например АСБл, ЦАСБ. Свинцовая оболочка до сих пор незаменима там, где нужна защита от негативного воздействия окружающей среды
Цитата
Александр пишет:
алюминиевую оболочку
ААБ2л, ААБл, ААПлГ, ЦААБВГ, ААП2лШв, ААБлГ, ЦААП2л, ААГ, ААШп, ЦААбВ, ЦААПл, ЦААШв, ААП2л , ЦААПлГ, ЦААбл, ЦААШнг

Листаем расценки дальше, и смотрим например ГЭСНм10-06-034-21. До сих пор есть вопросы?
Изменено: Анна Соболева - 27.05.2025 09:26:34

Теперь я в шоке не только от того, что подобный вопрос возник, но и от того, что есть разные мнения на этот счёт  :D  

Цитата
Александр пишет:
а я кабелей с такой оболочкой не знаю
Лучший аргумент, жаль не всегда прокатывает.
Интересно как вы оболочку на коробке представляете?
Вот, например, коробка КРТ-10 1984 года рождения (о которой речь в расценке).    
Изменено: Георгий - 27.05.2025 09:48:44

Цитата
Георгий пишет:
Если неочевидно, что речь идет о кабеле, откройте Таблицу1 к расценке §Е24-1-25 ЕНИР24-1, оно оттудова проистекает.  
Спасибо, Георгий!

Helena, к кабелю, конечно

Анна Соболева, Георгий, признаю, ошибся, посыпаю голову пеплом.

Зато подтвердилась старая истина: дай неправильный ответ и сразу же тебе объяснят какой ответ на самом деле правильный и почему :)

Цитата
Александр пишет:
Анна Соболева, Георгий, признаю, ошибся, посыпаю голову пеплом.Зато подтвердилась старая истина: дай неправильный ответ и сразу же тебе объяснят какой ответ на самом деле правильный и почему
Александр, а по-моему, это странно: если по ФЕР всё ясно; ведь только если руководствоваться ЕНиР - вопросы отпадают.

Александр,  :D  

Цитата
Helena пишет:
ведь только если руководствоваться ЕНиР - вопросы отпадают
абсолютно не верно! Лично у меня и не возникало вопросов, даже отпадать нечему, уж простите.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 1 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 04 (апрель 2018 года).
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.