Какую применить расценку на "Монтаж и подключение светильника"

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие/какую применить расценку "Монтаж и подключение светильника уличного освещения ВЛ-0,38 без учета стоимости материалов(с применением лестницы)"
Работаю со сметами в РИКе меньше месяца поэтому буду благодарна если пошагово объясните что, куда и как  
Похожие темы:Найти еще: монтаж светильника
Демонтаж/ монтаж потолочных светильников
Автор: Irina. Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Нужна расценка на демонтаж и монтаж потолочных светильников (люстр, точечных светильников и т.п.). Применяя ГЭСНр67-8-1 "Смена светильников: с лампами накаливания", цена очень высока....
Замена уличных светильников
... электрике - уличное освещение, раньше я этим не занималась, вопросов куча)) перечень такой: 1.демонтаж светильников 2.демонтаж кабеля 3.монтаж светильников 4.затягивание кабеля 5.подключение жил кабеля Тип светильников BL-LD-3A-6 Во вложении смета, посмотрите, пожалуйста, все ли правильно
Наружное освещение: учтен монтаж светильников или нет
Автор: Екатерина старцева. в расц. ФЕР33-01-016-01 учтен монтаж светильников или нет?
Расценка для монтажа операционных светильников
Автор: Сергей. подскажите пожалуйста какую расценку применить для монтажа операционных светильников (так называемых бестеневых лам) в операционную (светильник светодиодный, рефлекторов нет). А так же реанимационные настенные ...
Зануление корпуса светильников
Автор: Светлана. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, расценку на 1) Зануление корпуса светильников. 2)Монтаж провода ПуВ 1х16 мм2 

Цитата
Светлана пишет:
Работаю со сметами в РИКе меньше месяца
Отчаянный вы человек  :D

Самая "мудрёная" программа. Но есть и плюс - после неё оч легко пересаживаться на Гранд

Цитата
Светлана пишет:
буду благодарна если пошагово объясните что, куда и как
Нужно смотреть руководство и обучающие ролики, здесь вам только расценку подскажут. В лучшем случае
Изменено: Анна Соболева - 20.06.2025 09:42:13
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
Сама "мудрёная" программа. Но есть и плюс - после неё оч легко пересаживаться на Гранд
Шутите? После РИКа Гранд кажется самой неудобной. Руки бы оторвать разработчику)))

Светлана, вам в 33-й сборник. Там вариантов по светильникам кот наплакал

Цитата
Игорь пишет:
После РИКа Гранд кажется самой неудобной
А я прям с лёту пересела. Два года назад был объект в РИКе, да ещё и в экспертизу заходили, пришлось вспомнить молодость. Ох и тяжёлая, ох и замороченная... А Гранд интуитивно понятен, как эксель. ИМХО
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Во время учебы работали в Граде(ну как работали, так нам основы показали) и по сравнению с РИКом Гранд действительно, понятней, удобней, даже чисто по интерфейсу приятней, так же большой плюс что многие обучающие ролики в основном в Гранд ..Но скажем так из-за места работы вынуждены работать в РИКе, и пока что для меня он ужасно неудобный и непонятный...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
Положение о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями
Федеральный реестр сметных нормативов (по состоянию на 9 апреля 2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.