Корректировка расценок

Страницы: 1
RSS
Корректировка расценок
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я удалять либо выносить за расценку неиспользуемые материалы, а вставлять свои с накладной, со своей ценой, и в том количестве, которое израсходовали по факту?  Работы по текущему ремонту зданий, ТЕРр, небольшие объемы. Ну к примеру замена кабеля, там много материалов в расценке, а мы только кабель и сжимы используем. Дело в том, что жильцы пишут письма и жалобы что мы их обворовываем, так как в актах есть неиспользуемые материалы) На какие документы могу ссылаться? с чем ознакомиться?
 
В соответствии с МДС 81-35.2004 п. 2.18 «Материалы, изделия и конструкции представлены в таблицах сметных норм по обобщенной номенклатуре, как правило, без указания марок и дополнительных характеристик. При составлении смет учитываются конкретные материальные ресурсы на основании данных проекта. По отдельным материалам, изделиям и конструкциям, расход которых зависит от проектных решений (кабель, провода, трубы, металлические конструкции и др.), в таблицах сметных норм указываются только наименования, а в графах расход обозначают символом "П". При составлении сметной документации расход этих материальных ресурсов определяется по проектным данным с учетом трудноустранимых потерь и отходов»
Почитайте так же п.4.23 МДС 81-35.2004
 
Делайте смету с приложением материалов по факту и расчет договорной цены! мы только такие сметы при ремонте пропускаем
 
Анна.
Жесткое соблюдение правил и норм для СНБ - это обязанность федерального бюджета. И даже в нем НЕ запрещена замена ресурсов расценок.
А вашем случае, использование СНБ - исключительно для удобства и наглядности.
Можно смело делать замены.
 
Татьяна С. хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу:
расценка 61-10-1  Ремонт штукатурки гладких
фасадов, цоколя по камню и бетону с земли и лесов.Работы производятся сухими смесями.Индекс перевода в текущие цены общий к СМР.Нужно перепривязать сухую смесь.
Расход раствора согласно расценке равен 2,2 м3 на 100 м2. Для приготовления 1м3 раствора требуется 1600 кг сухой растворной смеси (на основании технических характеристик растворной смеси). Площадь ремонта штукатурки равна 822 м2.
Итого: 8,22*2.2 = 18,084 м3 (раствора).
Для приготовления такого количества раствора требуется сухой смеси:

18,084*1600 = 28 934 кг.
Как Вы считаете, можно ли убрав раствор из расценки, привязать к ней сухую штукатурную смесь?
 
Да, конечно.
Лишь бы это было озвучено тех.заданием (т.е. по желанию заказчика)
Никогда не бойтесь делать замену ресурсов (любых) , если этот ресурс необходим по требованию заказчика. И , разумеется, в необходимом объеме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
СБЦП 81-2001-11 Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр. Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?