Фасадные системы из алюминиевого композитного материала

Подскажите, пожалуйста какую расценку можно применить при монтаже фасадной системы из алюминиевого композитного материала? В состав работ входит изготовление кассет и монтаж...
Похожие темы:Найти еще: фасадные материала
Помогите расценить затирку швов
Автор: Галина Вантурина. Возьмите обычную фасадную, а стоимость материалов свою.
Устройство фасадной системы.
... "Анжелика пишет: 15-01-080 не подходит, штукатурка не осуществляется " Анжелика, Странная технология работ у Вас. Что Вы красить собрались? Фасадную панель? Из какого материала она выполнена? Обычно фасадные панели (на то они и фасадные) выполнены с заводским отделочным покрытием.
Устройство фасадной системы.
... осметить Устройство фасадной системы (жилой дом,на высоте 45 м) 1) крепление пенополистирола тарельчатым дюбелем. Применяю ТЕР15-1-61-2 с заменой материала (Фасадная панель на пенополистирол, дюбель-гвоздь на тарельчатый дюбель. 2) установка Угол из ПВХ с армирующей сеткой фасадный.  На клей крепится....
Помогите расценить затирку швов
... рустовые камни, цокольные камни, так и выполненными на заказ оригинальными изделиями. В последнее время все большее распространение получает фасадный декор из легких материалов (например, ПСБ-С). Основным достоинством легких накладных архитектурных элементов  является то, что они позволяют полностью ...
Штукатурка фасадов и прокладка кабеля
... сметчики! Подскажите, пожалуйста. 1) ТЕР15-02-005-01 Штукатурка фасадов. Убираем готовый раствор и добавляем 4020396 Штукатурка CAPAROL декоративная фасадная. Она сухая. Можно ли брать расценку на приготовление раствора? Или просто добавлять материал? 2) Прокладка кабеля сетевого витая пара. Раздел использовать 10 или 8? ФЕРм10-01-055-08 или ФЕРм08-02-146-02?

А ТЕР15-01-090-03 не подходит? Только в ней нет изготовления композитных панелей. Думаю можно применить стоимость этих панелей, в которой уже сидит стоимость изготовления. Я сейчас смотрю в версии 4.3....

У меня в ФЕР (обновление 8) нет такой расценки , 15-01-090-03.
Но практически прямой расценкой для монтажа таких панелей является 15-01-064-01.
В отношении изготовления панелей... не знаю :blush: , может на самом деле вам будет достаточно использовать стоимость из базы с индексом пересчета в текущие?

Да, есть и такая расценка, из иск.плит "фасст", а 15-01-090-03-вентилируемые утепленные навесные фасады  плитами из композитного алюминия. Смотря что нужно и какая база...

Раида, а как так получается, что в ГЭСН нет такой расценки (15-01-090-..)? Ведь все ТЕР строятся на ГЭСН :( Или у вас в ГЭСН есть? Значит обновления вышли?

У меня тоже такой расценки нет :oops:
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Татьяна, я даже растерялась. Я писала что это в версии 4.3 ТЕР  Республики Башкортостан. В этой версии есть такая расценка, посмотрела, в ГЭСН нет. Так что у Вас все в порядке, видимо у меня все устарело. Но такая расценка есть, возможно была. Не задумываясь о регионах я предложила эту расценку. Вот так она гласит, см.приложение.

Я брала применительно ТЕР 15-01-062-02 и добавляла материал_ кассеты из алюминиевых композитных панелей по прайсу
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 января 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 марта 2022 г.)
Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.