Составить смету в ФЕР в базе Республики Татарстан для другого региона

Доброго всем дня!
Товарищи сметчики, может быть вопрос покажется глупым, но подскажите пожалуйста... будет ли корректным составить смету в ФЕРах в базе Республики Татарстан для другого региона? т.е. ФЕРы для разных регионов отличаются?
Похожие темы:Найти еще: фер татарстан
Замечание - пересчитать в ТЕР Татарстана, потому что они есть в фед. реестре
Автор: RRRinka. Дд! Смета посчитана в ФЕР с пересчетом индексами Минстроя для Татарстана. Замечание - пересчитать в ТЕР Татарстана, потому что они есть в фед. реестре сметных нормативов. И к ТЕР Минстрой выпускает индекс....
Индексы на 3 кв. 2016г. для Республики Татарстан
Автор: Максим. Появились индексы на 3кв. 2016 г.. Для РТ их нет в письме. Какой индекс для ФЕР можно правомерно принимать?
Кран стреловой поворотный
Автор: GerbOk. Галина, а вот если ФЕРы не подлежат корректировке, я поняла. Мы работаем в ТЕРах (Татарстан), а значит ли это, что корректировка в данном случае возможна?
Из ГЭСН в ФЕР. Как правильно проставить индексы, куда и как их привязать?
.... Добрый день.Сделала смету в ГЭСН, сейчас просят в ФЕРах.Раньше никогда не делала в ФЕРах.Помогите пожалуйста. Через параметры перевод в ФЕРы сделала.Как правильно проставить индексы, куда и как их привязать? Республика Татарстан: ОЗП-28,12, МАТ-6,96, ЭММ-11,51.
Какой индекс удорожания нужно использовать для расчета промышленных зданий?
... и пусконаладочных работ на 1 квартал 2018 год" нет пром. зданий или оно расценивается не как промышленное, а как-то по-другому? А еще, по ФЕР или ТЕР берется индекс и от чего это зависит? Допустим, если регион строительства - Республика Татарстан, то берутся территориальные расценки? Надеюсь, кто-то захочет и сможет объяснить)

Я думаю ФЕР это общий сборник на всю РФ, он разве делится по регионам?
ТЕРы делятся территориально.
Наверно, ФЕРы можно по всей России применять...

Я тоже думаю, что ФЕРы едины по всей России, но были сомнения
Спасибо

Анастасия , я тоже подтверждаю единство базы ФЕР- а в редакции 2009 г.,(дополнение 8) она так и называется ФЕР-2001-Российская Федерация и неважно,на каком компьютере эта база  стоит-в Татарстане или в Питере.

Сами названия говорят за себя: ФЕР- федеральные единичные расценки, ТЕР- территориальные единичные расценки.
Если Вы составили смету в ФЕР, в концовке применяете индексы для конкретного региона.
Если Вы составили смету в ТЕР, например, РеспубликиТатарстан, то, соответственно, ни для какого другого региона Ваша смета не годится.

Игорь ,по-моему уже всем все понятно.Позвольте добавить вам картинку к вашей симпатичной зверушке-для коллекции.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 июня 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.