Подсчет сборного ж/бетонного канализационного колодца

Страницы: 1
RSS
Подсчет сборного ж/бетонного канализационного колодца
 
При составлении сметы возник вопрос по объему ж/бетонных  канализационных колодцев в мокрых грунтах. В объем мы включили: плиты  днищ, перекрытий колец рабочей части и горловин и объем бетона на лоток,  объем на лоток заказчик не учитывает, но в Правилах исчисления объемов  работ в  п. 2,2 четко написано, что в объем включается днище, лоток (без  учета подготовки) стены, покрытия и горловины.  
 
Расценка ГЭСН23-03-001-02 включает материалы в том числе и на изготовление лотков. Однако. Согласно Технической части ГЭСН 81-02-23-2001 п. 2.2. Объем конструкций колодцев следует исчислять по данным проектов, включая объем днищ, лотка (без учета подготовки), стен, покрытия и горловины. Если количество материалов по проекту не соответствует расценке, Вы имеете право корректировать расход материала (бетона) в расценке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Погрузка и разгрузка железобетонных стоек Типовая технологическая карта на погрузку и разгрузку железобетонных стоек автокраном или опоровозом с перевозкой их авто- или тракторными поездами Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?