Усиливаем металлоконструкции склада - арочника. Я применяю расценку ТЕР 46-01-012-03, основной материал в расценке не учтен, но есть 201-0755 Отдельные конструктивные элементы зданий и сооружений с преобладанием горячекатанных профилей, средняя масса единицы до 0,1т. Сметчик заказчика не уверена, что этот материал можно оставить. Я, честно говоря, тоже. Раньше мне тоже делали подобные замечания, но моя начальница им объясняла, что этот материал удалять из расценки не нужно. Где можно точно узнать?
ТЕР 46-01-012-03 содержит ресурс 201-0755 ЧТО ЭТО?!
25.04.2013 17:51:01 | |
Похожие темы:Найти еще: тер
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Автор: Вероника. почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Автор: Вероника. почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов", Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов"
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Закрепление фасадных облицовочных плит
... Здравствуйте коллеги. Вот как я решил, сделал несколько вариантов, какой всё-таки будет предпочтительней на Ваш профессиональный взгляд? 1. ТЕР 15-1-62-1 ТЕР 12-1-22-1 с минусом. 2. ТЕРр 58-6-1 ТЕР 46Д-3-3-1 3. ТЕР 46Д-3-3-1 ТЕР 9-5-3-1 применительно, там будут заклёпки или саморезы....
... Здравствуйте коллеги. Вот как я решил, сделал несколько вариантов, какой всё-таки будет предпочтительней на Ваш профессиональный взгляд? 1. ТЕР 15-1-62-1 ТЕР 12-1-22-1 с минусом. 2. ТЕРр 58-6-1 ТЕР 46Д-3-3-1 3. ТЕР 46Д-3-3-1 ТЕР 9-5-3-1 применительно, там будут заклёпки или саморезы....
29.04.2013 09:18:59
Если открыть состав работ в расценке в первом пункте учтены затраты на прикрепление элементов для временного крепления конструкций усиления это и есть ресурс по расценке 201-0755
| |
29.04.2013 12:58:40
Спасибо, уже точнее. Но тогда что это - 201-0783 Конструкции стальные приспособлений для монтажа?
| |
29.04.2013 16:06:26
Татьяна, огромное спасибо за содержательный ответ. Поправьте меня если я ошибаюсь, на замечания заказчика я могу спокойно сослаться на МДС?
| |