Какую расценку применяют при демонтаже подземного кабеля

Привет! Дорогие сметчики скажите какую расценку применяют при демонтаже подземного кабеля?
Похожие темы:Найти еще: демонтаже кабеля
Вопрос по электромонтажным работам
Автор: Степан. ТЕРр-67-3 "Демонтаж кабеля" называется. Если развернуть и посмотреть в базе расшифровку, то там уточняется "Демонтаж кабеля по стене с креплением скобами"....
Вопрос по электромонтажным работам
Автор: Степан. Что значит "частные случаи"? То есть если производится демонтаж кабеля и светильников в АБК одного завода, то берём ТЕРр-67, а если демонтаж кабеля и светильников в АБК другого завода, то берём ГЭСНм-08 с коэффициентами?...
Демонтаж кабеля.
Автор: Марина. Возможно: 70% кабеля демонтаж брать с К=0,3 на выброс...а 30% с К=0,7 для дальнейшего использования?
Демонтаж кабеля.
Автор: Светлана. Марина, в ведомости указано демонтаж кабеля и износ 70%. Про транспортировку материала не указано, значит, наверно, для использования. Как износ материала отразить?
Прокладка кабеля ВВГнг LS 3х2.5
Автор: Галина Вантурина. Если нет сварной конструкции ,то  ФЕРм08-02-152-03  Вам не понадобится. Обычный гараж  ФЕРр67-3-1 Демонтаж кабеля пойдет

ФЕРр67-3-1.

ТЕРр67-3-1

ФЕР(ТЕР)67-3-1 - не верно! Это не подземный кабель.

подготовила смету посмотрите плиз. Буду очень Вам благодарна!

1. Вот состав работ расценки которую я предложил: Демонтаж кабеля, проложенного с креплением скобами. В составе работ ничего не сказано ни про надземный, ни про подземную прокладку. Причин почему нельзя применять я не вижу.
2. В смете у Вас дублируется позиция 3 и 4.
3. Устройство с коэффициентом демонтажа применяется только тогда когда отсутствуют расценки на демонтаж.(У Вас в смете я даже К демонтажа к позиции №3 я не увидел).
Ну а по составу работ, лучше проконсультироваться непосредственно у производителя работ. На фиг послать не должны. (Ну или поговорите с начальником чтобы Вам Ликбез провели)

Цитата
подготовила смету посмотрите плиз. Буду очень Вам благодарна!
У вас часть кабеля в помещении (п.4), часть в траншее (п.3)?
К расценке м8 на демонтаж кабеля вы применили 0,3 (мат.=0)?

[/quote]
У вас часть кабеля в помещении (п.4), часть в траншее (п.3)?[/quote]да часть до опоры и часть с ВРУ-0,4 здания
К расценке м8 на демонтаж кабеля вы применили 0,3 (мат.=0)? да применила
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Документы сметчика
О применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ и производстве работ в зимнее время
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 апреля 2024 г.)
Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.