Устройство покрытий из тротуарной плитки

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Составляю смету на устройство покрытий из тротуарной плитки(площадка перед домом площадью 18м2).Вопрос в том, что в качестве подстилающего слоя толщиной 50мм использован песок, затем песко - цементная смесь толщиной 10мм и, наконец плитка. Применяю расценки: ТЕР 27-04-001-01 на устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. ТЕР 27-07-005-01 Устройство покрытий из тротуарной плитки. Я не знаю как осметить приготовление смеси из песка и цемента вручную. Площадь участка маленькая и все работы ведутся вручную (подноска песка (расстояние не превышает 10м, заложенных в расценке),приготовление смеси, набрасывание, разравнивание провилами, укладка) плитки с использованием резиновой киянки). Если у кого - то есть подобная смета, скиньте пожалуйста, буду благодарна.
Похожие темы:Найти еще: покрытий плитки
Наливные полы или стяжка?
Автор: Мария Ульянова. А как правильно взять выравнивающее покрытие под плитку вот это [...](http://www.sika-shop.ru/sikatop-seal-107-25-kg-av.html)
Возникла необходимость расценить оборудование на детскую площадку
Автор: Катерина. Помоему каркасы Каркас фундамента уже готовый. Покрытие из плитки  ( технология какая ), может можно что-то из 11 подобрать.
Устройство тротуара
Автор: Надежда. Здравствуйте! Ремонт существующей пешеходной дорожки. Замена старого покрытия на плитку. К сожалению, с данными видами работ я сталкиваюсь впервые. Помогите пожалуйста разобраться, правильно ли я составила смету. Спасибо....
... установку?как? Надо ли брать устройство бетонной подготовки и рытье ям, если надо , то это входит в цену монтажа? Помогите подобрать расценку к покрытию резиновой плиткой. Буду рада за любую оказанную помощь и подсказки) ниже прилагаю тот самый перечень, который надо осметить.
... "аля пишет: Надо ли брать устройство бетонной подготовки и рытье ям, если надо , то это входит в цену монтажа? Помогите подобрать расценку к покрытию резиновой плиткой. "В сущности установка МАФ ничем особенным не отличается от установки любой конструкции на улице (будь то столб или скамейка) ...

ТССЦ-407-0028 Смесь пескоцементная (расценка включает в себя приготовление смеси и ее транспорт)
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...

Цитата
Наталья Ч пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Составляю смету на устройство покрытий из тротуарной плитки(площадка перед домом площадью 18м2).Вопрос в том, что в качестве подстилающего слоя толщиной 50мм использован песок, затем песко - цементная смесь толщиной 10мм и, наконец плитка. Применяю расценки: ТЕР 27-04-001-01 на устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. ТЕР 27-07-005-01 Устройство покрытий из тротуарной плитки. Я не знаю как осметить приготовление смеси из песка и цемента вручную. Площадь участка маленькая и все работы ведутся вручную (подноска песка (расстояние не превышает 10м, заложенных в расценке),приготовление смеси, набрасывание, разравнивание провилами, укладка) плитки с использованием резиновой киянки). Если у кого - то есть подобная смета, скиньте пожалуйста, буду благодарна.
Если у вас базисно-индексный метод, то почему не взять из базы стоимость готовой смеси?
Или 69-12-....Если это ремонтные работы
Изменено: Таня Баженова - 15.07.2013 12:39:23

Конечно, проще всего взять готовую смесь. Но,если Вы ведете маленькие работы и Вам нужно списать материалы: песок и цемент,
То обычно берется 5 частей песка и 1 часть цемента, а там как Вы сделаете. Раньше мы брали приготовление смеси по ЕНИРу.
Сейчас это Вас вряд ли устроит. Но фактически будут производится работы по смешиванию только цемента и песка без добавления воды. Возьмите просто разработку грунта вручную. Первой группы ,так как песок у Вас основной.

По поводу оборудования по прайс-листам. Может быть заказчик просит подтвердить стоимость счетами-фактурами? Если в договоре есть такой пункт, то необходимо подтвердить

69-12-1 Приготовление растворов вручную
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 1) Елена
Видеоуроки
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26.10.2020 г.)
Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.