Добрый вечер! Сегодня возникла необходимость расценить оборудование на детскую площадку, работаю всего второй месяц, в интернете по этой теме много не нашла. Никак не могу понять как это правильно сделать, необходимо брать установку?как? Надо ли брать устройство бетонной подготовки и рытье ям, если надо , то это входит в цену монтажа? Помогите подобрать расценку к покрытию резиновой плиткой. Буду рада за любую оказанную помощь и подсказки) ниже прилагаю тот самый перечень, который надо осметить.
Возникла необходимость расценить оборудование на детскую площадку
05.09.2013 18:42:48 | |
Похожие темы:Найти еще: оборудование
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Эффективность инвестиций расчет
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
Как правильно в смету включать оборудование
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...
05.09.2013 21:14:25
Есть несколько способов: 1.МАФ берут по прейскуранту 84 г.с пересчетом в текущий год. 2. Применительно по СНБ ред.2009 г. 3. По прайсам (с монтажом под ключ или только стоимость, а монтаж по ФЕР/ТЕР) а в инете есть информация, странно что вы ее не нашли. Изменено: | |
06.09.2013 10:09:19
Помоему каркасы Каркас фундамента уже готовый. Покрытие из плитки ( технология какая ), может можно что-то из 11 подобрать.
| |
06.09.2013 10:36:01
Каркас фундамента для карусели только и то только каркас. По -поводу плитки нужно знать ее толщину прилагаю файл.
| |
06.09.2013 11:50:03
Плитка, если на клею, то по 11, если на замках, то как георешетку можно попробовать. Но заказчик может заставить как геотекстиль
| |
06.09.2013 11:53:24
| |||
06.09.2013 13:26:06
В прикрепленном ранее файле написана технология производства работ в зависимости от толщины плитки Резиновая плитка GANGART с толщиной свыше 30 мм укладывается на подготовленное сыпучее основание: отсев, песчано-цементная смесь (в соотношении 1 к 3), песок; или любое твердое основание, как то: асфальт, бетон, дерево и тому подобное. На частных территориях допускается укладывать резиновую плитку на хорошо уплотненный грунт (землю). Пирог основания рекомендуется следующий (снизу-вверх): 1. уплотненный грунт 2. щебень 70 - 100 мм 3. уплотненная песчаная смесь 50 - 70 мм 4. резиновая плитка GANGART 40 мм Если менее 30мм она наклеивается 1. Резиновая плитка GANGART step толщиной от 15 мм до 30 мм укладывается на почти любое твердое основание путем приклеивания к этому основанию с использованием клея из полиуретана Соответственно и нужно подбирать работы из ФЕР11 | |
06.09.2013 13:38:47
Н-да, Галина, пользоваться интернетом вы умеете.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
06.09.2013 14:30:47
Да, производство работ я взяла в интернете и не стесняюсь этого, потому что на все про все нет рекомендаций в ФЕРах и МДС Прогресс идет вперед и к сожалению расценки не успевают Горячкин идет почти в ногу со временем, но его расценками, к сожалению ,при бюджете пользоваться нельзя Поэтому необходимо изучить технологию работ хотя бы из интернета, а лучше если есть возможность взять ТУ с завода-изготовителя и колдовать с расценками, какие больше подойдут Вот и все рекомендации | |
06.09.2013 14:33:57
А еще лучше практика наяву, а не в теории...
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
06.09.2013 14:46:26
А почему GANGART? Есть Пластпол, Резипласт, Унипол, Спецпол, Sold, Sensor, EcoStep...и т.п. | |
06.09.2013 14:53:03
Что нашли, тому и рады. Ведь какое именно покрытие не написали А практика должна соответствовать ТУ,тогда и надежность не пострадает! | |
06.09.2013 16:04:04
Автору уже все сказали, ей только нужно подробности выяснить у своих прорабов, если нет ТЗ и проекта. Все резиновые покрытия имеют всего лишь 2 способа укладки: один как дала Галина из инета, второй и самый распространенный-приклеиванием к основанию. Но детские площадки не должны быть травмоопасными, поэтому выбор способа укладки должен дать заказчик, а подрядчик перепроверить по нормативным документам. МАФы должны иметь паспорта и сертификаты, а так же инструкцию по установке. Если что-то случится с детьми отвечать будет подрядчик в первую очередь
Изменено: | ||||