Откуда брать стоимость материалов и оборудования?


Страницы: 1
RSS
Откуда брать стоимость материалов и оборудования?
 
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста в форме М 29 от куда брать стоимость материалов и оборудования?
 
Отчет о расходе материалов в строительстве по форме N М-29 служит основанием для списания материалов на себестоимость строительно - монтажных работ и сопоставления фактического расхода строительных материалов на выполненные строительные и монтажные работы с расходом, определенным по производственным нормам.
В форме М-29 не предусмотрена стоимость материалов.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ваша задача объёмы правильно списать (по КС-2), а цены определяют в бухгалтерии по материальному отчету материально ответственного лица.
 
Иногда бухгалтерия просит составить справку М29 в произвольной форме со стоимость, т.е проверить какой перерасход по деньгам,
Тогда вы сопоставляете еще стоимость, заложенную в расценке с расходом к стоимости от бухгалтера с производственными расходами.
 
Всем спасибо, разобралась, научилась)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
135-ФЗ Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015) Минстрой РФ Приказ № 31/пр от 30.01.2014 О введении в действие новых государственных сметных нормативов