Обвязка газовых печей газопроводом

Добрый день! Подрядчик применил расценку ТЕР 16-02-003-03 Прокладка трубопроводов.....
Затем 22-03-014-01 Приварка отводов к стальным трубопроводам + ресурс отвод ст. ду25. Считаю, что вторую рсценку нужно вычеркнуть,а к ТЕР 16 добавить материал (отвод), т.к. расценкой предусмотрена прокладка трубопроводов из готовых узлов,т.е. работа по установке фланцев, отводов и переходов учтена в расценке. Однако трубопровод не поставляется в готовом виде на площадку, а собирается на месте. Может я ошибаюсь и нужно оставить как есть?
Похожие темы:Найти еще: газопроводом
Как правильно выбрать расценку
Автор: наталья. п.1 предполагает монтаж именно газопровода(у нас не включена стоимость газопровода) и п.6 стоимость газопровода, а ТЕР 9 это монтаж металлоконструкций для прокладки по ним ...
проектирование газопроводов, футляры на газопроводе
Автор: Людмила. Здравствуйте! Подскажите как правильно посчитать проектные работы: прокладка газопровода в футляре открытым способом  Уточняю: газопровод прокладывается подземно. При переходе через дорогу предусмотрен футляр, который ...
смета на прокладку газопровода, нужна смета на прокладку газопровода
Автор: pnf3. Может у кого есть смета на газопровод - дали тех. задание. в которой практически ничего нет - только метраж -и давление (высокое - от сущ. газопровода до ДРП и низкое - от ...
Газопровод высокого давления Ду=500мм
Автор: Евгения. Доброго дня всем! Первый раз сталкиваюсь с газопроводами(((. Мне необходимо расценить прокладку газопровода Ду=500мм и его врезку в существующий газопровод Ду=800мм. Сборник ТЕР24 у меня ...
Ремонт стоек под газопроводом
Автор: максим. Необходимо расценить ремонт стоек под газопроводом: - разобрать бетонное покрытие; - выровнять наклонные стойки под газопроводом; - сделать новое бетонное покрытие. Подскажите ...

Наталья, все правильно вы понимаете. При учете, что в расценке стоит стоимость узла и переведена индексом в текущие цены. В готовом узле уже учтена стоимость его сборки.
Изменено: Таня Баженова - 21.11.2013 15:48:25

Спасибо, Татьяна, а если вывести из расценки стоимость трубопровода, а завести трубы и соответственно оставить им приварку отводов+ стоимость отводов. Это будет правильным???т.к. работа действительно проходит на строительной площадке. Совсем я запарилась под конец дня, помогите.
Изменено: Наталья Ч - 21.11.2013 15:55:14

А это как заказчик. Мы у себя такое не приветствуем - экономим ;)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84
ГОСТ 11530-2014. Межгосударственный стандарт. Болты для рельсовых стыков. Технические условия
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.