Сметы на обслуживание квартир

Подскажите пожалуйста, как составить сметы на: "Выход мастера в квартиру для составления акта по залитию" , "Подключение стояка" , "Опломбировка водомерных узлов".?

Вызов мастера по "залитию"-это составление  акта и ведомости объемов работ. Это составление сметы по вед.работ для предъявления иска к виновнику "залития".с отдельной строкой - стоимость составления сметы.Только эту смету утверждает организация,имеющая лицензию на проектные работы и согласовывает районное РЖУ.
А действия для прекращения поступления воды - это дело ЖКХ или в свете расценок ТЕРэ.
Подключение стояка - если не в ТЕРэ,то по ТЕР-спуск и наполнение системы водой,врезка ( установка вентиля).
Возможно,еще есть мнения. В общем, по заявке мастер ЖКХ приходит бесплатно.

Людмила, так а я собственно и работаю в управляющей компании.

В базе Эталон-1.1 есть  ТЕРэ по всем видам работ, в том числе по осмотру квартир ( в прочих работах). К этим расценкам свои индексы. Да и в вашей системе есть внутренние Распоряжения и указания. Если чего-то не хватает, спросите у коллег в других УК.
А на протечку делается обычная смета в ТЕРр на основании акта, подписанного УК и жильцом квартиры.
Изменено: Людмила - 04.04.2014 13:33:48

Вы знаете, я так вообще считаю, что такие работы ну никак не осмечиваются, т.к. это ведомственный прейскурант по нормам ЖКХ, вот собственно и всё и как таковых данных нет в сметно-нормативной базе для осмечивания такого рода работ.
Что касается стояка, то ваше предложение не подходит, т.к. там наполнение системы отопления.
я работаю в А0 и там нет ТЕРэ , только ТЕРэм.

Если вы работаете в Питере, тем более в ЖКХ, вам нужно познакомиться с Базой Эталон-ее нет в А0,потому что ее ставят отдельно.Эталон - это бюджетная база и расценки по ТЕРэ-это ваши родные, если у вас нет еще и ведомственных.
Если хотите я вам пришлю несколько видов работ ( без индексации), чтобы имели о них представление-?
А осмечивать  ремонт в результате протечки придется-кому-то надо за это заплатить.

Людмила, я работаю в Мурманске в управляющей компании (ЖКХ). Да, я заметил, её у меня сожалению нет.
По поводу ремонта и нет речи, тут всё понятно и элементарно осмечивается.
Т.е. мне можно попросить, чтобы мне поставили эту базу Эталон?
я буду очень благодарен, если вы пришлёте.

База Эталон-1.1-Питерская. Есть последняя версия-Эталон-2012 - так там почему-то не стало этих ТЕРэ.
Может в ваших ведомствах есть что-нибудь.
А примеры расценок пришлю минут через 20.

Хоршо, понял.

Посылаю некоторые расценки. База,наверное,2000 года. К ним выпускались индексы-небольшие,раза в 3  меньше наших по ТЕР.
Просто посмотрите порядок цифр, а там,решите, что с ними можно сделать. Вы же работаете в системе : -что то должно быть узаконено для всех.У вас в городе,наверное,есть свой Региональный центр, Спросите там,как приобрести сборники ТЭРэ. Могу дать телефон нашего Регионального центра. Здесь тоже можно задать этот вопрос,указав свой город Мурманск. (812)326-2271;2272;2273.
Изменено: Людмила - 04.04.2014 14:48:34

Благодарю!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.11.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.