Мне на содержание дорог нужно рассчитать расценку

Добрый день! подскажите пожалуйста как мне рассчитать! Мне на содержание дорог нужно рассчитать расценку....Распределение пескосоляной смеси-ВЭСНс01-05-010-01. я сделала калькуляцию взяла расценку Приготовление пескосоляной смеси с содержанием хлоридов: 10%-ВЭСНс01-05-029-01. ед. изм 100т...на сто тонн противогололедных материалов получилось в сумме 145578,51 руб..теперь мне в первую расценку нужно включить противогололедные материалы, но там в м3 нужно......как мне пересчитать сколько идет этих материалов на 10000 м2 в кубах
Похожие темы:Найти еще: дорог
Работы по ремонту и содержанию грунтовых землевозных дорог и работа на отвале
Автор: Света. "Денис Владимирович пишет: если у Вас в качестве временных дорог используются грунтовые дороги ( что на больших объемах экономически не обоснованно)" Здесь  и в качестве постоянных дорог зачастую ...
БД ГЭСНс и ГЭСНр - где взять цены для составление смет на ремонт и содержание
... "наталья Бровченко пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, где взять цены для составление смет на ремонт и содержание автомобильных дорог работая в базе ГЭСНс и ГЭСНр (отдельно приобретенная в ГРАНД смете? работаем в Волгоградской области. " Автомобильные дороги бывают ...
Технология уширения дороги (дорожное строительство)
Автор: Дарья Шестопалова. Добрый день! Подскажите дорогие сметчики, особенно специалисты по дорожному строительству, какие работы необходимо сделать по уширению дороги на метр + 0,5м. отсыпка ...
Устройство покрытия асфальтового вручную
... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
Временная объездная дорога
Автор: Ольга Цуканова. Коллеги, добрый день. В ПОС предусматривается временная объездная дорога (500м) на период строительства. Дорога расположена за полосой отвода. Дорогу делают из песка и ЩПС, т.е. после ничего не разбирается и ...

У меня в этой же расценке противогололёдные материалы в тн. Но если надо в м3.

ИНСТРУКЦИЯ
ПО БОРЬБЕ С ЗИМНЕЙ
СКОЛЬЗКОСТЬЮ
НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ
ВСН 20-87
МИНАВТОДОР РСФСР
4.7. Норму россыпи пескосоляной смеси назначают с учетом вида зимней скользкости, температуры, количества отложений на покрытии и количества соли, имеющейся в смеси. При определении нормы для каждого конкретного случая россыпи используют данные, приведенные в табл. 2. Например, пескосоляной смеси с содержанием 10 % хлористо-натриевой соли при температуре - 8
°
С потребуется на 1 мм осадков в количестве 300 г/м2, а если в песок добавлено 20 % соли, то расход смеси при указанных условиях составит 150 г/м2.
Песок берём наверно 1,5 тн/м3. Удельный вес соли 2,15. Т.е. 10% пескосоляная смесь где то 1,72тн/м3. Как то так.

Изменено: Георгий - 04.04.2014 16:14:26

Спасибо)))буду разбираться в понедельник!

Добрый день, Георгий! Исходя из моего опыта, при испытании пескосоляной смеси ее объёмный вес не превышает 1,3тн на м3.

при испытании соли берется не удельный вес, а объёмный.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений"
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ»
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.