Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток


Страницы: 1
RSS
Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток
 
Насколько мне известно расценка "Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток..." включает в себя стоимость работ и материалов необходимые для изготовления (кислород, пропан, электроды, отходы арматуры и т.д.). Подскажите пожалуйста, какие именно материалы и сколько можно списать под эту статью затрат и каким официальным документом обосновать? Заранее, всем большое спасибо!
 
Цитата
Дмитрий Звягин пишет:
Насколько мне известно расценка "Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку кар ­касов и сеток..." включает в себя стоимость работ и материалов необходимые для ....
Понятия РАСЦЕНКА и надбавка к ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК имеют совершенно разное значение в сметном деле.
Расценка - это поэлементная стоимость монтажной работы.
Цена заготовки - стоимость ресурса, входящего или не входящего в состав расценки.
Что именно вы хотите узнать в результате вашего вопроса?
Изменено: Таня Баженова - 19.05.2014 15:41:06
 
Я занимаюсь списанием материалов по форме М-29!. В сметах учитывается арматура согласно проекта, но при изготовлении армокаркасов и других конструкций остаются обрезки, которые невозможно применить в будущем (трудноустранимые потери). Могу ли я списать данные отходы ссылаясь на "надбавки..."? Если да, то в каком количестве?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: надбавки сварку


Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
МДС 81-38.2004 МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?