Земляные работы


   RSS
Земляные работы
 
Друзья, что-то меня заклинило. Проводим земляные работы на большой территории. Подготовка площадки под строительство. В сводной ведомости объемов земляных масс строка: "грунт планировки территории - насыпь - 336268, выемка - 19074. Какие расценки в этом случае нужно применять? Разработка грунта и планировка, или же выемка, насыпь, планировка? И, "чтоб два раза не вставать"), в каком случае для планировки площадей применяется расценка ФЕР01-01-036-01:04, а когда можно применить ФЕР01-02-027-01:03? Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
добрый вечер подскажите в существующем здании устраиваются фундаменты под оборудование в техподполье .расценить можно по ТЕРр как устройство котлована в существующем здании или же по ТЕР1 с применением коэф-ов 1,15 и 1,25
 
Наталья, прошу прощения, как-то прозевала Ваш ценнейший комментарий. Спасибо, разложили по полочкам). Там просто подготовка площадки под полигон ТБО. Часть грунта вынимается, часть насыпается, чтобы вывести уровень до проектных отметок. А что такое "ПМ"? Я тут новичок, ещё не во всем разобралась.
 
Юлиана, я спец пока не очень, но мне кажется, по ремонтному можно, если в существующем здании. Там у Вас реконструкция, или просто новое оборудование ставите?
 
Не подойдет ли эта "Разработка грунта внутри здания" шифр Е51-1-1, и фундаменты там рядом, правда, там есть ограничения по глубине. В ТСНБ Сахалин, например, глубина до 3-х метров, а в ТСН Москвы, аналогичная расценка до 1,5 м.
 
там небольшая глубина около 1.5 м устраивается фундамент под оборудование и фундамент под стойки.я взяла Е51-1-1 но что то сомнения меня гложат
 
и вообще спасибо всем ,что отзывчивы.спасибо
 
Может завтра спецы подтянутся, развеют наши сомнения).
 
подойдет
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?