Есть ведомость объемов работ ПНР: Измерение переходного сопротивления, Измерение сопротивления заземления опор, Измерение сопротивления грунта. Помогите правильно подобрать расценки. А то везде по-разному. Я их расценила, но сомневаюсь в правильности.
ПНР: Измерение переходного сопротивления
04.07.2014 11:35:40 | |
Похожие темы:Найти еще: пнр
ведомости ПНР и программы ПНР
Автор: Ирина. Добрый день, форумчане! Составили смету на ПНР. Заказчик просит приложить ведомости и программу ПНР. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами, и если да, то в каком виде их предоставлять....
Автор: Ирина. Добрый день, форумчане! Составили смету на ПНР. Заказчик просит приложить ведомости и программу ПНР. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами, и если да, то в каком виде их предоставлять....
Смета ПНР СОУЭ и АПС
Автор: Татьяна. Добрый день. Необходимо сделать смету на ПНР по приложенной спецификации. Сметы на ПНР не делала ни разу, в самом процессе ПНР тоже не соображаю. Подскажите, пожалуйста, примерно ...
Автор: Татьяна. Добрый день. Необходимо сделать смету на ПНР по приложенной спецификации. Сметы на ПНР не делала ни разу, в самом процессе ПНР тоже не соображаю. Подскажите, пожалуйста, примерно ...
Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР
Автор: Аина Тайсина. Здравствуйте. Есть смета на ВЛ-0,4кВ. Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР по смете, говорит ПНР только на оборудование, а в проекте, в ведомости объемов работ есть ПНР. Что делать? Подскажите.
Автор: Аина Тайсина. Здравствуйте. Есть смета на ВЛ-0,4кВ. Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР по смете, говорит ПНР только на оборудование, а в проекте, в ведомости объемов работ есть ПНР. Что делать? Подскажите.
ПНР при замене промышленных охладителей
... взяла ГЭСНм07-01-35-03 Работу будет 2 подрядчика, один только монтирует их (включая замену опорных конструкций), а другой будет делать обвязку, пнр и запуск. я не очень пойму, входит ли пнр в м07-01-35-03 , видела в тех части, что там можно взять доп.электроэнергию на пнр, но по факту брать ...
... взяла ГЭСНм07-01-35-03 Работу будет 2 подрядчика, один только монтирует их (включая замену опорных конструкций), а другой будет делать обвязку, пнр и запуск. я не очень пойму, входит ли пнр в м07-01-35-03 , видела в тех части, что там можно взять доп.электроэнергию на пнр, но по факту брать ...
Какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС
Автор: Evgenia. Подскажите пожалуйста какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС, заказчик просит включить в смету, а я в ПНР не чего не понимаю.
Автор: Evgenia. Подскажите пожалуйста какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС, заказчик просит включить в смету, а я в ПНР не чего не понимаю.
04.07.2014 11:41:08
Могу подсказать по измерению кабелей городских. междугородних сетей СВЯЗИ. Из части 10 Объекты связи. Или вам по электрике только?
| |
04.07.2014 11:47:29 Татьяна мне только по Электрике ![]() Изменено: | |
04.07.2014 11:59:10 Atlant ну тогда посмотрите пожалуйста правильно я делаю или нет - 1. Измерение переходного сопротивления - я беру: ТЕРп01-11-028-01 Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям 2. Измерение сопротивления заземления опор - ТЕРп01-11-010-01 Измерение сопротивления растеканию тока: заземлителя 3. Измерение сопротивления грунта - ТЕРп01-11-012-01 Определение удельного сопротивления грунта??? | |
04.07.2014 12:18:26
последние 2 верно, а на переходные смотрите прямую расценку, она в прочих измерениях есть
| |
04.07.2014 12:21:25 Atlant спасибо
| |
04.07.2014 12:39:08 Atlant по Измерению переходного сопротивления есть только ТЕРп01-11-021-01 Измерение переходных сопротивлений постоянному току контактов шин распределительных устройств напряжением до 10 кВ. Вот эта и есть? просто я не понимаю, что такое контакты шин :?
| |
04.07.2014 13:19:57
Верхний левый угол
| |
04.07.2014 13:38:10 Atlant а расценку-то я сейчас правильно написала? ![]() | |
04.07.2014 16:24:33
Посмотрите здесь III. ИЗМЕРЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ И ЗАЗЕМЛИТЕЛЕЙ
Что бы проще объяснить - шины это в подстанции, по пусконаладочным работам ссылка на А.В. Сакара ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И АППАРАТОВ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, не понимаете - посмотрите на электроустановку (любую) своими глазами, откуда и куда ток бежит, в каком случае - не бежит. не знаю как Вам еще объяснить. Шина - токопроводящая часть электроустановки, контакт - прикосновение, выдерка, пункт 4.5 "Все защитные проводники, включая заземляющие и проводники уравнивания потенциалов, не должны иметь обрывов и неудовлетворительных контактов в местах их присоединения к открытым и сторонним проводящим частям. В соответствии с Однако непрерывность заземляющих проводников и проводников систем уравнивания потенциалов не всегда возможно проверить указанным методом (например проводники основной системы уравнивания потенциалов). В этом случае необходимо измерить переходные сопротивления разборных контактных соединений в этих проводниках. Сопротивление этих контактных соединений не должно превышать 0,05 Ом. еще : Измерение переходных сопротивлений является вспомогательным и необходимо для контроля состояния контактов при испытаниях на устойчивость к токам короткого замыкания и на механическую износоустойчивость. Измерение переходных сопротивлений контактных соединений производится микроомметрами или контактомерами, т.е. специальными приборами для измерения малых сопротивлений. Эти приборы имеют специальные контактные наконечники щупов, которые прижимаются к токопроводящим элементам с обеих сторон проверяемого контактного соединения. Со стороны проверяемого сопротивления присоединяются потенциальные наконечники, с внешней стороны - токовые наконечники щупов. Обозначения потенциальных ( П) и токовых ( Т) наконечников нанесены на рукоятки щупов. Оценка качества контактного соединения производится сопоставлением значения сопротивления участка с контактным соединением со значением сопротивления токоведущего элемента на участке, длина которого равна участку с проверяемым контактным соединением. Вывод - мегаомметр не подойдет и он проверяет состояние изоляции, а вам проводник нужен. Вы все еще сомневаетесь? | |||
04.07.2014 16:31:16
| |||||