ПНР: Измерение переходного сопротивления

Есть ведомость объемов работ ПНР: Измерение переходного сопротивления, Измерение сопротивления заземления опор, Измерение сопротивления грунта. Помогите правильно подобрать расценки. А то везде по-разному. Я их расценила, но сомневаюсь в правильности.
Похожие темы:Найти еще: пнр
Стоимость ПНР составляет 7% от стоимости оборудования
Автор: Елена. Как отражать сумму ПНР в ССР стоит смотреть в ТЗ на составление сметы у частников. С бюджетниками сложнее.  Ведь у нас есть один подводный камень. Программу ...
ведомости ПНР и программы ПНР
Автор: Ирина. Добрый день, форумчане! Составили смету на ПНР. Заказчик просит приложить ведомости и программу ПНР. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами, и если да, то в каком виде их предоставлять....
Удержание стоимости испытаний "вхолостую" из расценок на монтаж оборудования
Автор: ProSlave. Валентина Тихоненко, нет затрат на ПНР в сборниках на монтаж - просто по определению. СМР какие у нас главы? а  ПНР? Вот отсюда и ответ. Нет затрат на ПНР в сборниках на монтаж....
Смета ПНР СОУЭ и АПС
Автор: Татьяна. Добрый день. Необходимо сделать смету на ПНР по приложенной спецификации. Сметы на ПНР не делала ни разу, в самом процессе ПНР тоже не соображаю. Подскажите, пожалуйста, примерно ...
Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР
Автор: Аина Тайсина. Здравствуйте. Есть смета на ВЛ-0,4кВ. Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР по смете, говорит ПНР только на оборудование, а в проекте, в ведомости объемов работ есть ПНР. Что делать? Подскажите.

Могу подсказать по измерению кабелей городских. междугородних сетей СВЯЗИ. Из части 10 Объекты связи. Или вам по электрике только?

Татьяна мне только по Электрике  :)
Изменено: Аина Тайсина - 04.07.2014 11:47:44

Цитата
Аина Тайсина пишет:
Есть ведомость объемов работ ПНР: Измерение переходного сопротивления, Измерение сопротивления заземления опор, Измерение сопротивления грунта. Помогите правильно подобрать расценки. А то везде по-разному. Я их расценила, но сомневаюсь в правильности.
Аина это все прямые расценки, смотрите в первом пусконаладочном сборнике

Atlant ну тогда посмотрите пожалуйста правильно я делаю или нет -
1. Измерение переходного сопротивления - я беру: ТЕРп01-11-028-01 Измерение сопротивления изоляции мегаомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 кВ, предназначенных для передачи электроэнергии к распределительным устройствам, щитам, шкафам, коммутационным аппаратам и электропотребителям
2. Измерение сопротивления заземления опор - ТЕРп01-11-010-01 Измерение сопротивления растеканию тока: заземлителя
3. Измерение сопротивления грунта - ТЕРп01-11-012-01 Определение удельного сопротивления грунта???

последние 2 верно, а на переходные смотрите прямую расценку, она в прочих измерениях есть

Atlant спасибо

Atlant по Измерению переходного сопротивления есть только ТЕРп01-11-021-01 Измерение переходных сопротивлений постоянному току контактов шин распределительных устройств напряжением до 10 кВ. Вот эта и есть? просто я не понимаю, что такое контакты шин :?

Верхний левый угол

Atlant а расценку-то я сейчас правильно написала? :)

Посмотрите здесь
http://files.stroyinf.ru/Data1/45/45580/

III. ИЗМЕРЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ И ЗАЗЕМЛИТЕЛЕЙ

Цитата
Аина Тайсина пишет:
просто я не понимаю, что такое контакты шин

Что бы проще объяснить - шины это в подстанции, по  пусконаладочным работам ссылка  на  
А.В. Сакара
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ
И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ
И АППАРАТОВ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ,

не понимаете - посмотрите на электроустановку (любую) своими глазами, откуда и куда ток бежит, в каком случае - не бежит. не знаю как Вам еще объяснить. Шина - токопроводящая часть электроустановки, контакт - прикосновение,

выдерка, пункт 4.5
"Все защитные проводники, включая заземляющие и проводники уравнивания потенциалов, не должны иметь обрывов и неудовлетворительных контактов в местах их присоединения к открытым и сторонним проводящим частям. В соответствии с ГОСТ Р 50571.16-99 непрерывность защитных проводников при приемо-сдаточных испытаниях электроустановок проверяется измерением полного сопротивления цепи «фаза-нуль» или тока однофазного замыкания на корпус или РЕ-проводник. Непрерывность защитных проводников считается обеспеченной, если ток однофазного замыкания приводит к срабатыванию коммутационно-защитных аппаратов в течение нормированного времени отключения питания (см. раздел X настоящих рекомендаций).
Однако непрерывность заземляющих проводников и проводников систем уравнивания потенциалов не всегда возможно проверить указанным методом (например проводники основной системы уравнивания потенциалов). В этом случае необходимо измерить переходные сопротивления разборных контактных соединений в этих проводниках. Сопротивление этих контактных соединений не должно превышать 0,05 Ом.

еще :

Измерение переходных сопротивлений является вспомогательным и необходимо для контроля состояния контактов при испытаниях на устойчивость к токам короткого замыкания и на механическую износоустойчивость.
Измерение переходных сопротивлений контактных соединений производится микроомметрами или контактомерами, т.е. специальными приборами для измерения малых сопротивлений. Эти приборы имеют специальные контактные наконечники щупов, которые прижимаются к токопроводящим элементам с обеих сторон проверяемого контактного соединения. Со стороны проверяемого сопротивления присоединяются потенциальные наконечники, с внешней стороны - токовые наконечники щупов. Обозначения потенциальных ( П) и токовых ( Т) наконечников нанесены на рукоятки щупов. Оценка качества контактного соединения производится сопоставлением значения сопротивления участка с контактным соединением со значением сопротивления токоведущего элемента на участке, длина которого равна участку с проверяемым контактным соединением.

Вывод - мегаомметр не подойдет и он проверяет состояние изоляции, а вам проводник нужен. Вы все еще сомневаетесь?

Цитата
Юлия пишет:
Посмотрите здесь
http://files.stroyinf.ru/Data1/45/45580/

III. ИЗМЕРЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ И ЗАЗЕМЛИТЕЛЕЙ

Цитата
Аина Тайсина пишет:
просто я не понимаю, что такое контакты шин
Что бы проще объяснить - шины это в подстанции, по пусконаладочным работам ссылка на
А.В. Сакара
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ
И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ
И АППАРАТОВ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК
ПОТРЕБИ
Хорошая книжечка очень советую)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
ТТК. Демонтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции
ГОСТ 8242-88. Государственный стандарт Союза ССР. Детали профильные из древесины и древесных материалов для строительства. Технические условия
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.