облицевка ступеней керамогранитом
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

облицевка ступеней керамогранитом

Страницы: 1
RSS
облицевка ступеней керамогранитом
 
Подскажите пожалуйста, какую применить расценку при облицевке ступеней лестничного марша керамогранитом (плитка). Заказчик - государственная структура, применил расценку: ТЕР-11-01-027-06 "УСТРОЙСТВО ПОКРЫТИЙ НА РАСТВОРЕ ИХ СУХОЙ СМЕСИ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ РАСТВОРА В ПОСТРОЕЧНЫХ УСЛОВИЯХ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА". Считаю что данная расценка полностью не соответсвует. Спасибо.
 
А Вы сами какую расценку хотите? не гранитом ли случайно??? нормальную расценку Вам заказчик дает.
 
Юля, извините, не знаю кем и где вы работаете, но как же вы предложите производить списание материалов??? Плитка и раствор (клеевая смесь) вылетает далеко за нормы списания (если учесть еще, что здание, где производяться работы, мохнатых 70годов и качество монтажа ступеней оставляет желать лучшего).
 
Андрей, не проще фактическими работами расход клея списать, если у Вас факт большой? В расценке которую предлагает Заказчик не большой расход. Или дополнительно применить ремонт ступеней.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.