облицевка ступеней керамогранитом

Страницы: 1
RSS
облицевка ступеней керамогранитом
 
Подскажите пожалуйста, какую применить расценку при облицевке ступеней лестничного марша керамогранитом (плитка). Заказчик - государственная структура, применил расценку: ТЕР-11-01-027-06 "УСТРОЙСТВО ПОКРЫТИЙ НА РАСТВОРЕ ИХ СУХОЙ СМЕСИ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ РАСТВОРА В ПОСТРОЕЧНЫХ УСЛОВИЯХ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА". Считаю что данная расценка полностью не соответсвует. Спасибо.
 
А Вы сами какую расценку хотите? не гранитом ли случайно??? нормальную расценку Вам заказчик дает.
 
Юля, извините, не знаю кем и где вы работаете, но как же вы предложите производить списание материалов??? Плитка и раствор (клеевая смесь) вылетает далеко за нормы списания (если учесть еще, что здание, где производяться работы, мохнатых 70годов и качество монтажа ступеней оставляет желать лучшего).
 
Андрей, не проще фактическими работами расход клея списать, если у Вас факт большой? В расценке которую предлагает Заказчик не большой расход. Или дополнительно применить ремонт ступеней.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета