Врезка полиэтиленовых и металлопластиковых труб

Коллеги, помогите, нужно подобрать расценку на присоединение (врезку) новых труб в действующие трубопроводы.
1. Полиэтиленовая канализационная труба d 50 мм в трубу d 100 мм при помощи переходника ПВХ 50х100
2. Металлопластиковой трубы d 15

Расценки на врезку и присоединения конечно видела, но там чугун и сталь, сварочные работы учтены. Может есть еще варианты расценок?  

ТЕР16-04-001 на прокладку ПВХ труб. ТЕР16-07-004 - на врезку, только чугунные заглушки поменять на то, что нужно. Это для внутренних работ, а для наружки ТЕР23-04-008.

Цитата
Татьяна пишет:
ТЕР16-04-001 на прокладку ПВХ труб. ТЕР16-07-004 - на врезку, только чугунные заглушки поменять на то, что нужно. Это для внутренних работ, а для наружки ТЕР23-04-008.
Да, мне известны данные расценки, меня интересует возможность их применения. И к тому же эта расценка подходит еще более или менее к канализ трубам 50мм, а к металлопластиковым 15 мм?
Прокладка внутренняя

А у вас канализация? Отопление и водоснабжение - 16-07-003- и диаметры малые

Цитата
Таня Баженова пишет:
А у вас канализация? Отопление и водоснабжение - 16-07-003- и диаметры малые
Да, Татьяна, я знаю про расценку 16-07-003, но там просто врезка стальных труб, там учтена сварка, а у меня металополимерные. Я думаю они присоединяются к действующим трубопроводам какими нибудь фасонными частями, а не сваркой.

У меня 2 трубы:
1. Полиэтиленовая канализационная труба d 50 мм, врезаетсятрубу d 100 мм при помощи переходника ПВХ 50х100
2. Металлопластиковой трубы d 15 (водоснабжение), присоединяются к действующей трубе того же диаметра, но стальной

В том то и вопрос, я знаю про расценки 16-07-003 (это для трубы№2) и 16-07-004 (для трубы№1), но сомневаюсь что их можно применить, они для чугунных и стальных труб, а у меня пластиковые и металлополимерные
Изменено: Антонина - 22.07.2014 15:37:51

Уберите сварочные излишества, если хотите. Добавьте необходимые вам ресурсы. Вы, конечно, несколько потеряете в трудозатратах, но.....Прямых расценок все равно нет.
А вообще, я бы просто написала о применительности расценки и оставила все как есть. Пусть вам сделают замечание (если сделают). потом и уберете :wink:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 ноября 2022 г.)
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.