окраска бетонных полов

окраска бетонных полов

окраска бетонных полов

коллеги, какую расценку можно применить на окраску бетонных полов?
Похожие темы:Найти еще: окраска
Как правильно применять леса при окраске
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста как правильно применять леса при окраске. В тех. части указано как считать площадь лесов при оштукатуривании. А при окраске они считаются (при окраске стен- площадь стен; при ...
Улучшенная окраска за 1 и 2 раза масляной краской - какую расценку применить?
Автор: Елена Ступникова. Добрый день!!!! Возник вот такой вопрос: в расценке ФЕРр62-9-2 Улучшенная масляная окраска ранее окрашенных окон:за ОДИН РАЗ с расчисткой старой краски свыше 10 до 35% в составе работ первая окраска и вторая окраска  и в расценке ФЕРр62-9-5 за ...
Замечания эксперта по высококачественной окраске
Автор: Надежда Адиятова. Добрый день Очень нужен совет Применена расценка ТЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску....
Окраска фасада по утеплителю
Автор: Ольга. В состав расценки ФЕР15-01-080-02 входит силикатная краска. А в составе работ нет работы по окраске штукатурки. Мы берем работу по окраске отдельно. Заказчик вычеркивает, мотивируя тем, что окраска входит в ФЕР15-01-080-02. Помогите ...
Расценка: Окраска акриловыми составами внутри помещений
Автор: Света. Хорошо, допустим на объекте улучшенная штукатурка. Далее у меня идет окраска, которая подразумевает 2 сплошных шпатлевки, 3 грунтовки, 2 окраски акриловой краской + шлифовки. На основании чего я должна понять,...

ФЕР13-03-003 окраска
ФЕР13-03-001 огрунтовка

спаисбо, Елена, дело в том, что там очень много материалов (окраска разными лаками, эмульсиями и тд). В интернете про каждую ищу информацию, там написано только про свойство этих покрытий защищать от коррозии и воздействия агрессивных сред, для пола же, как мне кажется необходимо износостойкое покрытие. Может расценку и надо взять по 13-му сборнику и заменить материал на другой, который больше подходит (но вот какую выбрать). Кто-то может сталкивался с такой работой, какую именно расценку взяли?

Цитата
Антонина пишет:
надо взять по 13-му сборнику и заменить
Вам и был предложен именно ФЕР-13. А зависимости от того, какя окраска предусмотрена в Вашем случае (Вы не написали, чем красить хотите), выбираете расценку для сходной технологии окраски, при необходимости заменяете материалы.

Антонина, мне кажется любое лакокрасочное покрытие не будет долговечным на полу. Вот плитка или  наливной пол - они по-крепче...

Цитата
Татьяна пишет:
любое лакокрасочное покрытие не будет долговечным на полу
Это не факт. Может Антонине нужно пол в чулане покрасить? Все из области догадок... А может, действительно, будет красить составами, которые наносятся по  технологии наливных полов...

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Антонина пишет:
надо взять по 13-му сборнику и заменить
Вам и был предложен именно ФЕР-13 . А зависимости от того, какя окраска предусмотрена в Вашем случае ( Вы не написали, чем красить хотите ), выбираете расценку для сходной технологии окраски, при необходимости заменяете материалы.
Я видела что ФЕР 13, и пояснила какие вопросы у меня по ФЕР-13. окраска пола в убежище нужна, в проекте нет данных по тому чем красить, в интернете нашла варианты:
1. эпоксидная краска
2. акриловая краска
3. полиуретановая эмаль

Я так и написала, что можно заменить материал, а расценку взять похожую, но легко написать  "выбираете расценку для сходной технологии окраски", я вот например не знаю какая технология у меня будет схожая, расценки различаются расходом только если материалов, состав работ тот же, и набор ресурсов.......

Я поэтому и спрашиваю кто делал именно эту работу и что выбрал.
Изменено: Антонина - 07.08.2014 11:20:25

Наливной пол вряд ли, по тех. заданию просто покраска. Тем более эти убежища просто готовят к проверке, поэтому делаем ремонт, после проверки про них забудут скорее всего

я брала  ФЕР13-3-3-14 Окраска огрунтованных бетонных и оштукатуренных поверхностей лаком. смету утвердили

ФЕР13-03-003-22 – при окраске полиуретановыми эмалями (дорогая расценка)
ФЕР13-03-003-08 (09,10,11) – при окраске эпоксидными составами
ФЕР15-04-007 – при окраске акриловыми составами

Почитайте СНиП Защитные сооружения гражданской обороны  СН иП II -11-77*. Может там есть указания по отделке полов...Если УБЕЖИЩЕ ПРОСТО готовят к проверке, думаю требования будут серьезные.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
О признании утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов и документов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в III квартале 2022 года работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.