Пуско-наладочные работы (КТП,ТМ)

Здравствуйте, мне нужно осметить ПНР.У меня идут работы по ВЛ-10кВ, 0,4кВ, КТП и ТМ, есть пример сборки расценок на ПНР, но незнаю как посчитать объемы измерений, кто-нибудь может простым языком разъяснить?
по п.1 я считаю кол-во трансформаторов по спецификации проекта( их 1 штука)
п.5 если верно аналогично -3шт.

что касаемо трансформатора -то по 1 шт (фазировка, обмотка), проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами мы ставим по кол-ву заземленных опор, такое же кол-во измерений берем на измерение сопротивления растеканию тока контору с диагональю до 20 м. Так же ещё на 1 КТП нам пропускают ФЕРп01-12-024-02 1 шт., ФЕРп01-12-021-01-1шт; ФЕРп01-11-014-01-2шт, ФЕРп01-11-012-01-2 шт; по ВЛ можете добавить ФЕРп01-11-013-01- 1шт (на каждую линию)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Документы сметчика
Презентация Противопучинная оболочка ОСПТ Reline
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 апреля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.