Объясните по расценке 05-01-050-12 бурение ударно-канатным способом, не учтен расход бурового инструмента. Глубина погружения-2м,по тех.части смотрю расход по таблице 5.3. 10штук на 100 метров выходит если правильно поняла,а стоимость где брать? И ещё могу ли я сюда накрутить 1.5.41. ОЗП=0,8 и ЭМ=0,9
Используется ли понижающий коэффициент к НР и СП 0,85/0,8? Автор: Atlant. Приложение 6 ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
III . Расходы на организацию работ на строительных площадках
1. Износ и расходы по ремонту инструментов и производственного ...
Расходы подрядчика на аренду жилых помещений для своих работников Автор: vti27. в продолжение темы...
Что входит в состав командировочных расходов
К числу расходов, возмещаемых в случае направления работника в командировку, относятся (ч. 1 ст. 168 ТК РФ, абз. 1 п. 11 Положения о служебных ...
Вид работ: можно ли данные работы отнести к стройке Автор: Ирина Иванчикова. "Ирина пишет:
к какому виду расходов можно отнести данные работы "
чтобы ответить на этот вопрос нужно знать какие виды расходов у вас имеются и для чего Вы определяете ...
Понижающие коэффициенты к накладным и прибыли при капремонте в счет аренды Автор: Мария. раньше было так при хозспособе: К=0,6 к НР и К=0 к СП... , и разъяснения этому не мешали
Вопрос 1.1.38. 1. Как определить накладные расходы и сметную прибыль к текущим ценам при работе хозспособом? 2. Как правильно рассчитать текущие тарифные ставки рабочих, занятых в строительстве?...
http://files.stroyinf.ru/Data1/10/10210/ посмотрите. 1шт на 10м это нормально. ФССЦ-109-9030 посмотрите эти стоимости, желонки там чуть ниже. смотрите по диаметру. "1.5.23. В расценках табл. с 05-01-030 по 05-01-033, с 05-01-048 по 05-01-059 не учтен расход бурового инструмента, который следует принимать по приложению 5.3 с применением коэффициентов, приведенных в п. 3.10 приложения 5.9." В приложении 5.3 дан расход (посмотрела сама ). "1.5.41. В расценках табл. с 05-01-045 по 05-01-058 предусмотрено выполнение работ по бурению скважин под сваи глубиной до 50 м, диаметром до 700 мм." "Затраты на выполнение работ по бурению скважин глубиной до 10, 20 и 30 м определяются по этим же расценкам с применением к нормам затрат труда и оплате труда рабочих-строителей коэффициента 0,8 и к стоимости эксплуатации строительных машин – 0,9." Да. Вы всё для себя правильно ответили.
т.е. если у меня диам.в пределах 200-250мм по п.3.10 приложения к на мат=0,92 применяю?
а вот эту стоимость по
Цитата
Наталья пишет: ФССЦ-109-9030
я взять не могу, у меня смета на 2010год составлена с переводом на 14г.Плюс если открываю базу на 2010г. индексы 109-0039 и так далее))а какую марку мне принять)) как плохо когда проекта нет, и информацию с потолка приходится брать(((а желонки для чего предназначены и каков их расход
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.
О Методических рекомендациях по определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.