Устройство козырька входа

Доброе утро.
Подскажите как расценить: устройство козырька из двух стоек и верхнего каркаса полуовального, который будет покрываться поликарбонатом?
Похожие темы:Найти еще: козырька
Какую расценку применить на устройство водосбросных козырьков
Автор: Ольга11111111. Доброе утро! правомерно ли применение расценки на устройство водосбросных козырьков по краю тротуаров из оцинкованной стали толщ. 0,75мм-ГЭСН27-02-004-01-Устройство водосбросных сооружений с проезжей части из лотков в ...
Необходимо изготовить и смонтировать пожарные лестницы
Автор: Людмила Платова. "Максим пишет: монтаж козырьков ФЕР09-04-006-01"А причем здесь фахверк? Фахверк-это ,грубо говоря, м/к по стенам. Для устройства м/к козырька я взяла бы ФЕР09-03-14-1 применительно....
Устройство козырьков и обрамлений, Подобрать расценку.
Автор: Татьяна. Добрый день! Прошу помочь мне с расценками. Ситуация такая: перекрывают крышу, делают балконные козырьки из оцинкованного железа и обрамления вентканалов железной полосой. Какую расценку взять на обрамления железной полосой? И как ...
Демонтаж и монтаж козырька
Автор: Машка. Подскажите пожалуйста, смету надо составить на демонтаж козырька и монтаж его же. (т.е. его снимают, облицовывают фасад и опять же его монтируют обратно) Демонтаж я взяла ТЕР09-03-014-01  а монтаж ...
Примыкание козырька
Автор: Михаил. Здравствуйте уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста какими расценками можно воспользоваться для устройства примыкания козырька? Оно будет выполняться путём заведения полосы листа (1,5мм) в штрабу на 3 см и приваривание её к краю покрытия козырька..., ну и заделка ...

Знакомая ситуация. Стоимость работ по факту в разы выше возможной сметной. В моём понимании 2 варианта:
1. Берём козырёк как готовое изделие, дальше понятно.
2. Коммерческая смета.
Правда, наверно, можно помудрить с калькуляцией.

максим ,стойки ( с креплением к основанию) по 9-му сборнику ( "монтаж стоек..."), конструкция козырька в тн там же , "устройство связей и распорок...". Покрытие поликарбонатом-по 15-му. Главное геометрию и веса посчитать. М/конструкции можно огрунтовать и покрасить по 13-му. Если денег будет мало,добавьте изготовление по 38-му -"решетчатые конструкции с изготовлением вручную".

Не могу найти расценку "устройство связей и распорок..." и покрытие поликарбонатом по 15-му.

Мет.конструкции козырька - ФЕР09-03-014-1; Остекление поликарбонатом-применительно по ФЕР15-05-019-1, это лучше и ближе   по материалам, чем  покрытие профнастилом применительно.

Цитата
Людмила пишет:
применительно по ФЕР15-05-019-1, это лучше и ближе по материалам, чем покрытие профнастилом применительно
поликарбонат на клей будет крепиться? Вообще то там должны быть саморезы...

ТЕР09-03-022-04 - прямая расценка на поликарбонат, по МК есть ответы выше.
Нашла пример древней сметы, не знаю кто составлял, но кое-что в ней есть полезное.
Изменено: Татьяна - 26.09.2014 09:09:33
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.