Устройство козырька входа



Страницы: 1
RSS
Устройство козырька входа
 
Доброе утро.
Подскажите как расценить: устройство козырька из двух стоек и верхнего каркаса полуовального, который будет покрываться поликарбонатом?
 
Знакомая ситуация. Стоимость работ по факту в разы выше возможной сметной. В моём понимании 2 варианта:
1. Берём козырёк как готовое изделие, дальше понятно.
2. Коммерческая смета.
Правда, наверно, можно помудрить с калькуляцией.
 
максим ,стойки ( с креплением к основанию) по 9-му сборнику ( "монтаж стоек..."), конструкция козырька в тн там же , "устройство связей и распорок...". Покрытие поликарбонатом-по 15-му. Главное геометрию и веса посчитать. М/конструкции можно огрунтовать и покрасить по 13-му. Если денег будет мало,добавьте изготовление по 38-му -"решетчатые конструкции с изготовлением вручную".
 
Не могу найти расценку "устройство связей и распорок..." и покрытие поликарбонатом по 15-му.
 
Мет.конструкции козырька - ФЕР09-03-014-1; Остекление поликарбонатом-применительно по ФЕР15-05-019-1, это лучше и ближе   по материалам, чем  покрытие профнастилом применительно.
 
Цитата
Людмила пишет:
применительно по ФЕР15-05-019-1, это лучше и ближе по материалам, чем покрытие профнастилом применительно
поликарбонат на клей будет крепиться? Вообще то там должны быть саморезы...
 
ТЕР09-03-022-04 - прямая расценка на поликарбонат, по МК есть ответы выше.
Нашла пример древней сметы, не знаю кто составлял, но кое-что в ней есть полезное.
Изменено: Татьяна - 26.09.2014 09:09:33
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Дороги и тротуары В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.