Гранд-Смета, версия 6.0


Страницы: 1
RSS
Гранд-Смета, версия 6.0
 
Добрый день! Пользуюсь версией 6.0. В тех.части ТССЦпг03. Перевозка грузов а/транспортом в п. 1.3.14. сказано: Повышение тарифов на перевозку грузов по грунтовым дорогам в периоды бездорожья в сметных ценах не учтено. В предыдущих версиях была классификация по классу дорог. Как теперь можно учесть доставку материала на объект по грунтовым дорогам, по "зимнику"?
 
Включить в смету фактические затраты
 
Составить смету на зимник
 
Цитата
Мария Ульянова пишет:
Составить смету на зимник
мы не строим дороги и проезды.
 
Зачем смета на зимник??? Вопрос стоит об увлечении стоимости грузоперевозок, т.е эксплуатация транспорта. При перевозках по плохим дорогам увеличивается время эксплуатации транспорта. Просто взять факт из подтверждающих документов об оплате за грузоперевозки материалов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы. Утепление и облицовка стальными профильными листами наружных стен Технологической картой предусмотрено выполнение работ по металлическому каркасу из гнутого равнополочного швеллера и квадратных труб.