Как расценить установку отводов

Здравствуйте, уважаемые сметчики, знаю и видела эту тему ранее но что то не очень поняла.
Если прокладываем внутренние трубы отопления и водоснабжения, как расценить установку отводов, например диаметром 50мм или согласно п.1,3 тех части В расценках сборника предусмотрен полный ком­плекс основных и вспомогательных работ по проклад­ке, установке и присоединению соответствующих эле­ментов ТРУБОПРОВОДОВ, включая их комплектование, разметку мест прокладки ....
Тоесть для внутренних трубопроводов отдельно расценку на отводы (переходы и пр. фасонные части не берем),
а для наружных труб отопления и водоснабжения берем Е22-03-001-5 Установка фасонных частей стальных сварных диаметром, мм: 100-250, но диаметр большой 100-250, а надо Д65мм. Как быть. Подскажите пожалуйста??
Похожие темы:Найти еще: отводов
Количество стыков по ФЕРм12-20-001-...., ФЕРм12-20-001-01+ФЕРм12-20-001-24
Автор: Елена. От чего зависит кол-во стыков - х ? Получается что надо учитывать: 1) трубы - общая длина / на 3 м.п. (или 6 м.п.) = a 2) фасонина - отвод - 2-а стыка х кол-во отводов =b итог: a+b = искомое число х или я неправильно поняла , поясните пожалуйста кто знает. читала на других форумах, честно говоря, до ...
Сборник 12м гибы трубы малого диаметра
... диаметром 22,32,38 мм. В смете данные работы взяты по ФЕРм12-20-001 из труб и готовых деталей. Но из материалов в смете заложена только труба и нет отводов требуемого диаметра (по сборнику на материалы, отводы начинаются лишь с диаметра 57мм). По факту производится гиб трубы. Вопрос: учтены ли работы по гибу трубы в расценке ФЕРм12-20-001 или ...
Обвязка газовых печей газопроводом
Автор: Наталья Ч. Спасибо, Татьяна, а если вывести из расценки стоимость трубопровода, а завести трубы и соответственно оставить им приварку отводов+ стоимость отводов. Это будет правильным???т.к. работа действительно проходит на строительной площадке. Совсем я запарилась под конец ...
Обвязка газовых печей газопроводом
Автор: Наталья Ч. Добрый день! Подрядчик применил расценку ТЕР 16-02-003-03 Прокладка трубопроводов..... Затем 22-03-014-01 Приварка отводов к стальным трубопроводам + ресурс отвод ст. ду25. Считаю, что вторую рсценку нужно вычеркнуть,а к ТЕР 16 добавить материал (отвод), т.к. расценкой предусмотрена прокладка трубопроводов ...
Демонтаж/монтаж диффузора
Автор: Ирина. "Алексей пишет: установка готового, а я изготовляю из отводов " Алексей, изготовьте по ФЕРм38-01-006-07

Я бы, спокойно, взял бы ФЕР22-03-001-05. Там фасонина в тн. , ничего выдумывать не надо.

Если Вам необходимо установить только отводы, то можно по ЕНиР22.2 Сварочные работы, а если и трубы прокладываете то сборник 16
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

А вообще надо отдельно расценивать отводы для внутренних трубопроводов. Ведь в тех части указано слово трубопроводы и предусмотрен полный ком­плекс основных и вспомогательных работ по проклад­ке. Может просто берем метраж трубопродода и все. отдельно работы на отводы не включаем для внутренних трубопроводов.

Если вы прокладываете трубопровод, то отводы учтены. Берем линейную длину трубопровода, в которую входят и фасонные части
Изменено: Olga - 20.11.2014 09:55:19
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Спасибо, большое всем за отзывчивость.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 26. Теплоизоляционные работы. Часть 1
ГОСТ 12.1.046-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Строительство. Нормы освещения строительных площадок.
Об использовании прогнозируемых индексов-дефляторов на 2009 - 2011 гг. в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.