Дефлекторные стаканы

Дефлекторные стаканы

Дефлекторные стаканы

Дорогие сметчики! Может кто-нибудь подскажет, как расценить в ТСН работы по устройству железобетонных стаканов под дефлекторы. В спецификации к элементу: бетон В15, сетка арматурная и закладные детали.

Аглая ,конструкции стаканного типа-это фундаменты под колонны с определенной глубиной заделки-это точно по 6-му сборнику.
Но все это ,так сказать ,на земле.
Дефлекторы же должны быть где-то на крыше. Тогда почему "стаканы"?
А,может,это стены вытяжной шахты? Все равно-по 6-му сборнику

Цитата
Людмила пишет:
Аглая ,конструкции стаканного типа-это фундаменты под колонны с определенной глубиной заделки-это точно по 6-му сборнику.
Ну вот так они называются: "опорные стаканы под вентиляционное оборудование". Да, на крыше. Не пойму пока, как расценить их устройство. Хотела поискать серийные в ценнике и сделать установку сборных, тоже не нахожу((

Цитата
Людмила пишет:
Как Вы думаете, можно ли применительно взять "Устройство фундаментов под оборудование объемом до 5 м3"??

Если ваши дефлекторы не на крыше,думаю,можно; тогда еще подготовительные  и восстановительные  работы добавить по полам.
Если бетона и арматуры немного,может,лучше взять плиту плоскую или пояс в опалубке?

Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — аэродинамическое устройство , устанавливаемое над вентиляционным каналом,
Я не думаю, что речь идёт про бетонные фундаменты под дефлекторы, а вот опорные стаканы под вентоборудование, это да. Как вариант-

ФЕР06-01-005-04

Цитата
Георгий пишет:
опорные стаканы под вентоборудование
А это не виброоснование,если под оборудование? На это есть своя расценка. А здесь на крыше нужно  поставить дефлектор на небольшую высоту-возвышение. При минимальном расходе бетона-это ,наверное,бетонные стенки и основание.

Цитата
Георгий пишет:
Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — аэродинамическое устройство , устанавливаемое над вентиляционным каналом ,
Я не думаю, что речь идёт про бетонные фундаменты под дефлекторы, а вот опорные стаканы под вентоборудование, это да. Как вариант-

ФЕР06-01-005-04
Да, именно, я знаю это. Только мои "фундаменты" на крыше)
Изменено: Аглая - 27.11.2014 14:04:07
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 29.12.2009г. № 620.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.