Помогите объяснить применение расценок для игрового оборудования

Делаю сметы на ремонт детского оборудования, применяла норматив ТСН-2001.14-9. Затраты идут на 1 форму. Организация, которая меня проверяет говорит следующее. Например ремонт качели-балансир: затраты труда рабочих 2,82 и туда входят и ремонт и покраска, а если его не красили мне говорят могу ли я применить эту норму? и так к горке деревянной и к металлической можно придраться. Я считаю, что права используя данный документ и количество у меня идет одна форма или например одна металлическая секция. Как объяснить это проверяющему?
Похожие темы:Найти еще: оборудования
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Эффективность инвестиций расчет
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
Как правильно в смету включать оборудование
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены  индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если ...

В данном случае возможны  2 варианта: либо выполняется полный комплекс работ (с покраской), либо применяется другая расценка. Хотелось бы отметить, что покраска или "подкраска" мест ремонта всегда имеет место.

и я согласна что подкраска всегда имеет место,но как аргументировать человеку (особенно который недавно пришел в эту проверку) что норматив создан на 1 форму и не важно красили они всю форму или один ее элемент-применять расценку я могу в любом случае. так ведь?
Изменено: Ольга - 01.12.2014 11:49:01

и если брать другие расценки... какие? если например был ремонт качели-меняли деревянное сиденье-это мне искать надо расценки по сверлению отверстий, расценки на установку сиденья (притом что я нашла расценки только на деревянное сиденье  для унитазов) именно по детскому оборудованию нет на отдельные работы- есть этот сборник ТСН-2001.1.14-9, в котором все есть и меня он устраивает))
Изменено: Ольга - 01.12.2014 11:32:46
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Документы сметчика
Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 29.12.2009г. № 620.
О применении нескольких понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве
А. Инженерные изыскания.  1.2. Инженерно-геологические изыскания
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.