Составление сметы и КС-2

Составление сметы и КС-2

Составление сметы и КС-2

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Я новичек в составление смет и вообще я бухгалтер.
Подскажите правильно ли я понимаю
У нас в договоре  подряд ( монтаж бруса) написано: "Стоимость работ по настоящему договору определена в приложении 1 "Общий перечень работ и сметный расчет"
"Любое изменение объемов, сроков, а также стоимости согласовывается путем подписания дополнительного соглашения"
ЭТО ТВЕРДАЯ ЦЕН или НЕТ?
В смете к примеру 100 000 - материалы, 20 000 - монтаж.
КС я делаю получилось материалов меньше или больше, я просто регулирую стоимость монтажа под договорную стоимость.
Правильно ли?
В КС-2 графа материалы(прописываю подробно) и монтаж. ни каких коэффициентов не указываю, они в моем случае не обязательны?
Ответы

Не могу понять что такое ТВЕРДАЯ ЦЕНА:(((( помогите, объясните пожалуйста на примере.
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились  лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3?
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?  Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.  Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...

КС-2 составляется на основе сметы, составленной базисно-индексным методом, а  Ваш расчет вполне подойдет именно к Вашему договору. М-29 для материалов.

КС-2 можно составить на основе любой сметы после выполнения работ по договору подряда. Если смета выполнена в коммерческих расценках, как в данном случае, КС-2 составляется по установленной форме, метод составления смет здесь роли не играет, важны только цифры и общий итог (который должен совпадать с ценой договора).

Юлия  Посмотрите во вложении, как составляется КС-2 для договора с твердой ценой. В Вашем случае очень удобно именно так заполнить акт КС-2, а списывать материалы будете по М29

Это только про работы? у меня то проблема с материалами. или мне их тоже не заполнять.
Твердая цены, когда просто прописываем "монтаж стоит 100 000, включая материалы по монтажу, за исключением бруса"
тогда может и смету не надо?

Цитата
Юлия пишет:
Это только про работы? у меня то проблема с материалами. или мне их тоже не заполнять.
Твердая цены, когда просто прописываем "монтаж стоит 100 000, включая материалы по монтажу, за исключением бруса"
тогда может и смету не надо?
Юлия, это все, что у Вас в смете: и работы, и материалы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.09.2021 г.)
О рекомендуемых к применению в IV квартале 2011 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат, а также оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.