Составление сметы и КС-2

Составление сметы и КС-2

Составление сметы и КС-2

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Я новичек в составление смет и вообще я бухгалтер.
Подскажите правильно ли я понимаю
У нас в договоре  подряд ( монтаж бруса) написано: "Стоимость работ по настоящему договору определена в приложении 1 "Общий перечень работ и сметный расчет"
"Любое изменение объемов, сроков, а также стоимости согласовывается путем подписания дополнительного соглашения"
ЭТО ТВЕРДАЯ ЦЕН или НЕТ?
В смете к примеру 100 000 - материалы, 20 000 - монтаж.
КС я делаю получилось материалов меньше или больше, я просто регулирую стоимость монтажа под договорную стоимость.
Правильно ли?
В КС-2 графа материалы(прописываю подробно) и монтаж. ни каких коэффициентов не указываю, они в моем случае не обязательны?
Ответы

Не могу понять что такое ТВЕРДАЯ ЦЕНА:(((( помогите, объясните пожалуйста на примере.
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие ...
КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы
Автор: Мария. Доброе утро! Может кто сталкивался с закрытием работ по контракту. Требования заказчика: КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем + КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы. А КС-3 уже общая. Всегда ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. "Павел пишет: Нумеруется каждая форма по порядку отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а ...
Правила оформления смет при корректировке проекта
Автор: Екатерина. Добрый день. А закрытие таких корректированных смет вы как делаете? У нас такой первый объект. КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем КС-2 на минусову смету КС-2 на дополнительную И общий КС-3 на три КС-2?
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...

КС-2 составляется на основе сметы, составленной базисно-индексным методом, а  Ваш расчет вполне подойдет именно к Вашему договору. М-29 для материалов.

КС-2 можно составить на основе любой сметы после выполнения работ по договору подряда. Если смета выполнена в коммерческих расценках, как в данном случае, КС-2 составляется по установленной форме, метод составления смет здесь роли не играет, важны только цифры и общий итог (который должен совпадать с ценой договора).

Юлия  Посмотрите во вложении, как составляется КС-2 для договора с твердой ценой. В Вашем случае очень удобно именно так заполнить акт КС-2, а списывать материалы будете по М29

Это только про работы? у меня то проблема с материалами. или мне их тоже не заполнять.
Твердая цены, когда просто прописываем "монтаж стоит 100 000, включая материалы по монтажу, за исключением бруса"
тогда может и смету не надо?

Цитата
Юлия пишет:
Это только про работы? у меня то проблема с материалами. или мне их тоже не заполнять.
Твердая цены, когда просто прописываем "монтаж стоит 100 000, включая материалы по монтажу, за исключением бруса"
тогда может и смету не надо?
Юлия, это все, что у Вас в смете: и работы, и материалы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 ноября 2024 г.)
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 июля 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.