Работы на высоте с вышки

Работы на высоте с вышки

Работы на высоте с вышки

добрый день! какой коэффициент применяется при работе на высоте, к примеру с вышки.... 5-ти этажный дом....

Алексей, см техчасти используемых Вами сборников. Никакого общего коэффициента в МДС 81-35 (или МДС 81-36) нет.

а если непосредственно на кровле работать, тоже никк не учитывается?

Алексей,см ТЧ к ФЕР12 пункт 1.12.1

перейдём к другой теме. как расценить подсыпку мелким щебнем у отмостки?

Алексей,например, ФЕР08-01-002-02

погрузчики. компрессоры, трамбовки, а у меня вручную

Алексей, Если у Вас по технологии что-то еще особенное- скажите сразу, чтобы варианты ответов не плодить.

Цитата
Ирина пишет:
Алексей  ,см ТЧ к ФЕР12 пункт 1.12.1
если я делаю козырьки, но не применяю 12 сборник, могу ли я сослаться на пункт 1.12.1

Алексей, нет

Ирина! 1. при устройстве отмостки как расценить присыпку щебня к готовой отмостке, чтобы не поступала вода с наружной стороны, 2. расцениваю работы по монтажу скатных козырьков над балконами (с вышки). мне говорят, что есть повышающий коэффициент при работе на высоте, расцениваю не по 12 сб., могу ли сослаться на п.1.12.1  12-го сборника.
Изменено: Алексей - 06.11.2015 09:24:19

Алексей,см #10

Цитата
Алексей пишет:
при устройстве отмостки как расценить присыпку щебня к готовой отмостке
Алексей, Вы делаете полностью отмостку или только щебень подсыпаете к готовой?

полностью

вместо бортового камня присыпаю щебнем мелким

Алексей, в любой расценке на устройство основания будет трамбовка. Исходите из  того, что все расценки усреднены и берите более подходящую:  ФЕРр51-3-1  (минус доски+стоимость щебня) или ФЕР08-01-002-02 или еще массы  подходящих расценок. Не выискивайте точного совпадения - не найдете.

А если посмотреть расценку ФЕРр 68-8-1 применительно?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Документы сметчика
СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84
Индексы пересчета в текущие цены
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.