Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, для составление сметы подъездная дорога для фермы, какие расценки ТЕР лучше взять, больше всего интересует п 1,2 и 5 (земляные работы) 01-01-013-02
Можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах, заказчику смета нужна в ТЕР Автор: Кристина Постникова. Добрый день, дорогие сметчики! Поделитесь, пжлст, информацией. Заказчик находится в Астрахани мы в Москве. Просит смету в Грандсмете в ТЕРах, можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах. Я не сметчик, но, возможно буду искать того, кто это сделает. Спасибо.
Помогите начинающему сметчику!!! Автор: Катрин. Здравствуйте! Дорогие сметчики!! Помогите, пожалуйста!!!!!!!
Совсем недавно начала составлять ... ... металлические (провисает труба PPR) - правильную ли я взяла расценку - ТЕР 09-03-039-1 Монтаж опорных конструкций для крепления трубопроводов внутри ...
Чем можно заменить расценку ВрСНиРс-02-002-1? В ТЕР,ФЕР. ... пожалуйста, на какие расценки из ТЕР и ФЕР можно заменить:
1. ВрСНиРс-02-002-1 Уборка различных предметов и мусора с элементов автомобильной дороги. Очистка от мусора подъездов к ледовой переправе?
Необходимо подобрать расценку из ТЕР либо ФЕР?
Сметная документация предоставлена и сделана в ТЕР 2015: НР*0,7 И СП*0,9 Автор: Karina. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начинающему сметчику в вопросе по применению НР*0,7 И СП*0,9.
Делаем капитальный ремонт дороги, сметная документация предоставлена и сделана в ТЕР 2015 года. Заказчик требует применить к ней НР*0,7 И СП*0,9. Знаю, что с 1 июля 2021 года данная упрощенная система уже не применяется. Договор был ...
ГЭСН 25 и базисно-индексный метод ... самостоятельно за исключением одного момента.
Имеется пересечение а/м дороги с магистральным газопроводом. По договору подряда мы проектируем ... ... правомерно ли применение базисно-индексного метода и применения индекса к ТЕР для ГЭСН 25?"
А можно еще раз и подробнее?
Почему вы соединяете Единичные ...
Меня привел в ступор "Выборка глинистого обводненного грунта под устройство дороги" и " Выборка элитного обводненного грунта под основание пола" - это 2 группа грунта?
Надежда Адиятова пишет: Меня привел в ступор "Выборка глинистого обводненного грунта под устройство дороги
Надежда Адиятова,обычные расценки на разработку грунта проектным механизмом (бульдозер, экскаватор, грейдер и т.д.) с коэффициентом из ТЧ на мокрый грунт и прочее, потом вывозка этого грунта. Если грунт замещается, но без вывозки, то можно посмотреть ТЕР01-01-042.
Ирина, Вы как всегда, меня выручаете. Огромное Вам спасибо. А ещё вопрос по "Отсыпке основания дороги битым кирпичом с уплотнением и расклинцовкой", какую расценку лучше применить?
из ГЭСН27 Подраздел 4.3 ОСНОВАНИЯ И ПОКРЫТИЯ ИЗ ЩЕБЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ подобрать подходящую расценку с заменой щебня на битый кирпич, а расклинцовка входит в расценку
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.