Расценки ТЕР для подъездной дороги

Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста, для составление сметы подъездная дорога для фермы,   какие расценки ТЕР  лучше  взять, больше всего интересует п 1,2 и 5 (земляные работы)   01-01-013-02
Изменено: Надежда Адиятова - 28.10.2016 11:50:08
Похожие темы:Найти еще: тер дороги
Можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах, заказчику смета нужна в ТЕР
Автор: Кристина Постникова. Добрый день, дорогие сметчики! Поделитесь, пжлст, информацией. Заказчик находится в Астрахани мы в Москве. Просит смету в Грандсмете в ТЕРах, можем ли мы по закону сделать смету не в ТЕРах, а в ФЕРах. Я не сметчик, но, возможно буду искать того, кто это сделает. Спасибо.
Помогите начинающему сметчику!!!
Автор: Катрин. Здравствуйте! Дорогие сметчики!! Помогите, пожалуйста!!!!!!! Совсем недавно начала составлять ... ... металлические (провисает труба PPR) - правильную ли я взяла расценку - ТЕР 09-03-039-1 Монтаж опорных конструкций для крепления трубопроводов внутри ...
Чем можно заменить расценку ВрСНиРс-02-002-1? В ТЕР,ФЕР.
... пожалуйста, на какие расценки из ТЕР и ФЕР можно заменить: 1. ВрСНиРс-02-002-1 Уборка различных предметов и мусора с элементов автомобильной дороги. Очистка от мусора подъездов к ледовой переправе? Необходимо подобрать расценку из ТЕР либо ФЕР?  
Сметная документация предоставлена и сделана в ТЕР 2015: НР*0,7 И СП*0,9
Автор: Karina. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, начинающему сметчику в вопросе по применению НР*0,7 И СП*0,9. Делаем капитальный ремонт дороги, сметная документация предоставлена и сделана в ТЕР 2015 года. Заказчик требует применить к ней НР*0,7 И СП*0,9. Знаю, что с 1 июля 2021 года данная упрощенная система уже не применяется. Договор был ...
ГЭСН 25 и базисно-индексный метод
... самостоятельно за исключением одного момента. Имеется пересечение а/м дороги с магистральным газопроводом. По договору подряда мы проектируем ... ... правомерно ли применение базисно-индексного метода и применения индекса к ТЕР для ГЭСН 25?" А можно еще раз и подробнее? Почему вы соединяете Единичные ...

Меня привел в ступор "Выборка глинистого обводненного грунта под устройство дороги"  и "
Выборка элитного обводненного грунта под основание пола" - это 2 группа грунта?
Изменено: Надежда Адиятова - 28.10.2016 11:50:08

Цитата
Надежда Адиятова пишет:
Меня привел в ступор "Выборка глинистого обводненного грунта под устройство дороги
Надежда Адиятова,обычные расценки на  разработку грунта проектным механизмом (бульдозер, экскаватор, грейдер и т.д.) с коэффициентом из ТЧ на мокрый грунт и прочее, потом вывозка этого грунта. Если грунт замещается, но  без вывозки, то можно посмотреть ТЕР01-01-042.

Ирина, Вы как всегда, меня выручаете.
Изменено: Надежда Адиятова - 28.10.2016 12:31:53

Ирина, Вы как всегда, меня выручаете. Огромное Вам спасибо. А ещё вопрос  по "Отсыпке основания дороги битым кирпичом с уплотнением и  расклинцовкой", какую расценку лучше применить?

из ГЭСН27 Подраздел 4.3 ОСНОВАНИЯ И ПОКРЫТИЯ ИЗ ЩЕБЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ подобрать подходящую расценку с заменой щебня на битый кирпич, а расклинцовка входит в расценку
Изменено: Olga - 31.10.2016 05:23:41
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
Документы сметчика
Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.