Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, для составление сметы подъездная дорога для фермы, какие расценки ТЕР лучше взять, больше всего интересует п 1,2 и 5 (земляные работы) 01-01-013-02
Асфальтобетон ЩМА-15 ... из пунктов Техчасти сб. 27,68 делайте вывод: если у Вас ремонт дорожного покрытия, то применяйте ремонтник, если реконструкция - сб.27
1.27. В ТЕР части 27 “Автомобильные дороги” содержатся расценки на выполнение работ по сооружению новых и реконструкции существующих автомобильных дорог общего пользования,...
Перевозка грузов по грунтовым дорогам Автор: Александр. Я работаю в ТЕР МО 2014. В Технической части к сборнику на перевозки грузов для строительства ... ... автомобилями (в зависимости от вида материалов) и автомобилями-самосвалами по дорогам с усовершенствованным покрытием и зависят от класса перевозимых ...
Выбор расценок на содержание дорог Автор: Галина Вантурина. Если содержание дорог,Вы должны пользоваться сборниками на содержание дорог. Если Вам все же разрешают пользоваться ТЕРами лучше не применяйте данный коэффициент
ТЕР (ФЕР) 33 - пересеч. неэлектрифицированных железных дорог общего пользования Автор: Ольга. Добрый день) ТЕР33-01-027-09 Подвеска проводов между анкерными опорами с пересечением неэлектрифицированных железных дорог общего пользования, напряжение пересекающей ВЛ: 110 кВ (3 провода). Относятся ли неэлектрофицированные ж/д пути на территории действующего ...
Меня привел в ступор "Выборка глинистого обводненного грунта под устройство дороги" и " Выборка элитного обводненного грунта под основание пола" - это 2 группа грунта?
Надежда Адиятова пишет: Меня привел в ступор "Выборка глинистого обводненного грунта под устройство дороги
Надежда Адиятова,обычные расценки на разработку грунта проектным механизмом (бульдозер, экскаватор, грейдер и т.д.) с коэффициентом из ТЧ на мокрый грунт и прочее, потом вывозка этого грунта. Если грунт замещается, но без вывозки, то можно посмотреть ТЕР01-01-042.
Ирина, Вы как всегда, меня выручаете. Огромное Вам спасибо. А ещё вопрос по "Отсыпке основания дороги битым кирпичом с уплотнением и расклинцовкой", какую расценку лучше применить?
из ГЭСН27 Подраздел 4.3 ОСНОВАНИЯ И ПОКРЫТИЯ ИЗ ЩЕБЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ подобрать подходящую расценку с заменой щебня на битый кирпич, а расклинцовка входит в расценку
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 января 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 мая 2022 г.)
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.