На какую статью расходов отнести диски отрезные в накладных расходах ?

Добрый день Ответьте пожалуйста  на какую статью расходов отнести диски отрезные в  накладных расходах ?

Может где то есть конкретное указание что нельзя их ставить в смету.
Похожие темы:Найти еще: расходов накладных расходах
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР
Автор: Светлана Щербакова. Порядок применения коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли с 01.01.2011 Обращаем внимание! Согласно письму Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному ...
Понижающие коэффициенты к накладным и прибыли при капремонте в счет аренды
... разъяснения этому не мешали Вопрос 1.1.38. 1. Как определить накладные расходы и сметную прибыль к текущим ценам при работе хозспособом? 2. Как ... ... рабочих, занятых в строительстве? Ответ. 1. На Ваш запрос об определении накладных расходов и сметной прибыли при определении стоимости работ, выполняемых ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов
Автор: Таня. Из последней рассылки: "Повышенная норма накладных расходов Надо ли применять дополнительно в соответствии с п.1 Примечаний к Приложению 1 письма Минстроя России коэффициент 1,02 (1,01) для учета ...
Сметы к доп.соглашению
... Предпринимателем? Ответ. 1. Изначально ответ на Ваш вопрос следует искать в п.п. 4.6 и 4.7 «Мето- дических указаний по определению величины накладных расходов в строи- тельстве» (МДС 81-33.2004): «4.6. Для определения стоимости строительных работ, выполняемых ин- дивидуальными предпринимателями ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов
... поводу применять или не применять дополнительные коэффициенты, есть разъяснение, дословно вставляю:      "Для учета повышенной нормы накладных расходов к индексам изменения стоимости СМР и пусконаладочных работ, по примечанию 1 писем Минстроем России «О рекомендуемых к применению ...

Цитата
Катерина пишет:
на какую статью расходов отнести диски отрезные в накладных расходах ?
Катерина,что это за диски, которые Вы хотите отнести на накладные расходы?

как обычный материал

Диски отрезные по металлу , в моем случае используют при изготовлении мет. конструкций ( кронштейнов).
Подрядчик поставил в смету как материал . Я насколько знаю это расходный материал и входит в накл. расходы ,  но в какой статье это точно сказано ?

Цитата
Катерина пишет:
Подрядчик поставил в смету как материал .
Катерина, какой расценкой подрядчик пользуется?

м38-01-006-02

в расценке дисков нет, но есть шлифовальная машина. Я бы списал как материал.

Цитата
Алексей пишет:
как обычный материал
Я думала что это расходный материал как кисти или  валики , разве нет ?

вы кисти моете,  у валиков шубу можно сменить, а диск "изрезали", его по факту нет. Это моё мнение. Не знаю, что другие скажут....

я тоже считаю и делала  если что-то режется шлифуется - диски включаем и списываем как материал

Цитата
Алексей пишет:
в расценке дисков нет, но есть шлифовальная машина.
Катерина, в стоимости эксплуатации этой шлифовальной машины и сидит стоимость дисков

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Алексей   пишет:в расценке дисков нет, но есть шлифовальная машина.
Катерина  , в стоимости эксплуатации этой шлифовальной машины и сидит стоимость дисков
а как насчёт сварки? есть сварочный аппарат, и списываются ЭЛЕКТРОДЫ.

Спасибо  всем.
Спасибо Ирина , об этом я и думала .

Цитата
Алексей пишет:
а как насчёт сварки? есть сварочный аппарат, и списываются ЭЛЕКТРОДЫ.
Алексей, при чем тут электроды и шлифовальные диски? Электроды сидят в расценке по ФЕРм38 как материалы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О порядке применения  налоговой ставки по НДС в переходный период
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.