Как закрыть КС-2, лимитированные временные здания

Помогите,очень долго не работала и зашла в тупик.Заклинило....
У нас 3 ЛСР, 1 сводный расчет где прописаны лимитированные временные здания 0,25% и непредвиденные2%
Закрываю КС-2(1 этап. 1 смета),лимитированные затраты  где учитываю в КС-2 или КС-3?
И как их учитывать полностью или в % отношении.
Учится,знать,уметь
Похожие темы:Найти еще: кс-2 временные
Непредвиденные, зимние, временные
... ВрЗиС -1,6%, затем зимнее- 2,2%, затем непредвиденные 2% ну и все далее коэф. удорож-я  и ндс По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные. Как тогда делать концовку к основным КС-2, которые будут закрываться по проекту???  и к КС-2 на временные и непредвиденные?...
Непредвиденные, зимние, временные
... расшифровываем и поэтому здесь не указываем??  ну а непредвиденные просто с концовкой обычной-без зимних, без временных??? Я вот не пойму если КС-2 отдельно для временных и непредвиденных делать какие к ним концовки должны быть, и какие концовки для основных КС-2 по проекту.??? Я не знаю как объяснить....
Как закрывать временные, непредвиденные
... временные, непредвиденные, зимнее удорожание, поправка на зону, авторский надзор.  Вот мы закрываем кучу КС-2 по строительству объекта и в каждом КС-2 учитываем временные, непредвиденные, зимнее удорожание, поправка на зону, авторский надзор. Это правильно или надо делать КС-2 по сметам без лимитированных ...
Как составить КС-2 по ведомости договорной цены
Автор: Marina. Доброго времени суток!!! Я новичок в сметном деле, и очень нужна помощь. форма КС-2 обычно делается как по смете. А как составляется КС-2 по ведомости договорной цены, по какой форме? Где это можно посмотреть, почитать? ...
КС-2 - временные, зимние, непредвиденные, НДС
... заказчик-застройщик, подрядчик в одном лице. Сотрудник,который работал до меня, при закрытии КС-2 не учитывал лимитированные затраты, а просто в конце Кс-2 базисные цены перевел в текущие. Мне кажется нужно учитывать все проценты,указанные в сводном сметном расчете: временные,зимние,непредвиденные,НДС. Подскажите пожалуйста)) и еще, как быть со строительным риском? и с процентами на технадзор? технадзор ...

Затраты которые вы перечислили учитываются в КС-2, ну соответственно и в КС-3, в процентном отношении от СМР + НДС.

то есть в КС-2 я закрываю в % отношении лимитированные затраты? если я КС-2 закрываю на 30%, то временные то же на 30% и непредвиденные на 30%?
Учится,знать,уметь

Лимит.затраты берутся в тех же процентах как и в сводном. Посмотрите.

у вас закрыты сразу все лимитированные затраты, а если КС несколько? то лимитированные как закрывать? в одной кс или делить на все?
Учится,знать,уметь

Вы немножко не понимаете. Конечно в каждой КС-2 будут 0,25% и 2%. Сам процент возьмет столько сколько у вас СМР. Если например в сводном СМР 1 млн., соответственно 0,25%-2500, 2%-20050. Поэтому КС-2 №1 СМР 30% это 300000, соотв.0,25%- 750, а 2%- 6015. Также в следующих КС-2.

спасибо дошло. Непредвиденные раньше закрывали актами, то есть открывали, а теперь подрядчик ссылаясь на МДС п.4.96, прописывает их в %, но ГФУ не пропускает, как его убедить, что надо раскрыть непредвиденные?
Учится,знать,уметь

Согласно п.4,96, если твердая дог.цена контракта, то Заказчик не должен при закрытии требовать расшифровку. В других случаях размер непредвиденных необходимо подтверждать сметой (перечень работ и затрат не вошедшие в основную смету).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Об утверждении укрупненных нормативов цены строительства «Укрупненные нормативы цены строительства. НЦС 81-02-07-2022. Железные дороги
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.