Затраты относимые на стоимость импортного оборудования

На покупку импортного оборудования в договор включают дополнительные  затраты. Согласно мет.рекомендациям
Составляющими сметной стоимости оборудования являются:
  • • цена приобретения оборудования;
  • • стоимость запасных частей;
  • • стоимость тары, упаковки и реквизита (в дальнейшем именуется «тара и упаковка»);
  • • транспортные расходы и услуги посредников или снабженческо- сбытовых организаций;
  • • расходы на комплектацию;
  • • заготовительно-складские расходы;
  • • другие затраты, относимые к стоимости оборудования.
Все эти затраты +шеф-монтаж включаются в стоимость оборудования, кроме двух- это командировочные расходы и таможенный сбор. Командировочные можно отнести в 10 главу ССР, а куда отнести таможенный сбор? И если подтвердающий документ?
Изменено: Катерина - 09.05.2019 19:04:40
Похожие темы:Найти еще: оборудования
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа ...
Крышный вентилятор (Вентилятор Ziehl-abegg RH56M-6DK.4F.1R ) это оборудование?
Автор: Максим. олеся, Особенности определения в локальных сметных расчетах (сметах) сметных затрат на оборудование 99. При определении сметной стоимости строительства к стоимости оборудования относятся затраты на приобретение: а) технологических ...
Монтаж оборудования после кап.ремонта
... Эмма Шереметьева. При монтаже вы должны были поставить заказчика в известность о том что сборка будет производится на площадке установки оборудования и согласовать с ними смету и соответственно стоимость этой сборки.Нужно  убедить заказчика что сметой  учтена только работа,...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...

Цитата
Катерина пишет:
кроме двух- это командировочные расходы и таможенный сбор
Катерина, не КРОМЕ этих двух, а в том числе и эти затраты

Доброе утро, Ирина. Спасибо за ответ. Я делаю предварительный ССР на  строительство объекта. У меня есть преварительное ТКП на оборудование. Мне надо разнести затраты по главам ССР.   То, что таможенный сбор тоже отсится на стоимость оборудования я нашла в бух.учете, а вот то что  командировочные расходы относятся туда же я не нашла. Команд.расходы это предварительный расчет и оплачивается по факту. Я думаю, что их отнести в гл.10, так же как и команд.расходы относимые на СМР. Это правильно?
Изменено: Катерина - 12.05.2019 07:19:31

Цитата
Катерина пишет:
Я думаю, что их отнести в гл.10, так же как и команд.расходы относимые на СМР. Это правильно?
Катерина, вообще-то командировочные для производства СМР относятся в  Главу 9. А Вы еще раз прочитайте  # 2 и МДС 81-35.2004 пункт  4.63 или 4.64 (в зависимости от того, кто комплектацией будет заниматься).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
О нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов водоснабжения, водоотведения и водоочистки
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» (продление действия старой реставрационной СНБ)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.