На покупку импортного оборудования в договор включают дополнительные затраты. Согласно мет.рекомендациям Составляющими сметной стоимости оборудования являются:
• цена приобретения оборудования;
• стоимость запасных частей;
• стоимость тары, упаковки и реквизита (в дальнейшем именуется «тара и упаковка»);
• транспортные расходы и услуги посредников или снабженческо- сбытовых организаций;
• расходы на комплектацию;
• заготовительно-складские расходы;
• другие затраты, относимые к стоимости оборудования.
Все эти затраты +шеф-монтаж включаются в стоимость оборудования, кроме двух- это командировочные расходы и таможенный сбор. Командировочные можно отнести в 10 главу ССР, а куда отнести таможенный сбор? И если подтвердающий документ?
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа ...
Крышный вентилятор (Вентилятор Ziehl-abegg RH56M-6DK.4F.1R ) это оборудование? Автор: Максим. олеся, Особенности определения в локальных сметных расчетах (сметах)
сметных затрат на оборудование
99. При определении сметной стоимости строительства к стоимости
оборудования относятся затраты на приобретение:
а) технологических ...
Монтаж оборудования после кап.ремонта ... Эмма Шереметьева. При монтаже вы должны были поставить заказчика в известность о том что сборка будет производится на площадке установки оборудования и согласовать с ними смету и соответственно стоимость этой сборки.Нужно убедить заказчика что сметой учтена только работа,...
Доброе утро, Ирина. Спасибо за ответ. Я делаю предварительный ССР на строительство объекта. У меня есть преварительное ТКП на оборудование. Мне надо разнести затраты по главам ССР. То, что таможенный сбор тоже отсится на стоимость оборудования я нашла в бух.учете, а вот то что командировочные расходы относятся туда же я не нашла. Команд.расходы это предварительный расчет и оплачивается по факту. Я думаю, что их отнести в гл.10, так же как и команд.расходы относимые на СМР. Это правильно?
Катерина пишет: Я думаю, что их отнести в гл.10, так же как и команд.расходы относимые на СМР. Это правильно?
Катерина, вообще-то командировочные для производства СМР относятся в Главу 9. А Вы еще раз прочитайте # 2 и МДС 81-35.2004 пункт 4.63 или 4.64 (в зависимости от того, кто комплектацией будет заниматься).
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.